Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Российских педагогов научат по-новому работать с талантливыми детьми

До конца 2018 года около 500 педагогов пройдут подготовку в центре «Сириус»- их научат работать с талантливыми детьми по новой методике, сообщила ТАСС заместитель руководителя фонда «Талант и успех» Елена Казакова.

За время обучения педагоги обсудят вопросы о том, как учить детей решать сложные задачи, проводить исследования и строить команду. По итогам занятий педагоги смогут разработать собственные программы, курсы или пособия. которые затем использую в работе в своих школах.

Все занятия будут вести специалисты «Сириуса» и российские эксперты.

«Есть поручение президента, в котором говорится, что должны работать региональные центры по методике «Сириуса» в каждом регионе. И в первую очередь педагогов из этих центров мы собираемся научить тому, как заметить, выявить, поддержать талант каждого ребенка», - сказала Елена Казакова, отметив, что для этого нужно изменить представление о талантах, о видах деятельности, о командной работе, о коммуникациях и о социально-эмоциональном интеллекте.

Соглашения о создании региональных центров, работающих по методике «Сириуса», уже подписаны с 46 субъектами РФ. Ожидается, что во всех регионах центры появятся к 2020 году.


Автор

Ольга Лошкарева

Все материалы автора

Количество подписчиков: 23

Подписаться Отписаться

Комментарии (10)

  1. Оксана Отрощенко 29 Января, 2018, 11:44

    А с обычными детьми кто работать будет??
    У нас один процент гениев и процент инклюзии, и вот так получается, что все толпой занимаются этими двумя процентами, учатся, повышают квалификацию..
    А простые дети нужны только для подушевого финансирования.. печально.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 10 месяцев

    Род деятельности: Родитель

    Регион проживания: Москва, Россия

    • Александр Либерман 29 Января, 2018, 14:35

      Так это давно, еще при Фурсенко стали внедрятся методики сегрегации...отдаленное из евгеники и нацизма 3 рейха.

      Статус в сообществе: Пользователь

      На сайте: 8 месяцев

      Род деятельности: Иное

      Регион проживания: —

    • Александр Горячев 29 Января, 2018, 16:43

      Ещё давнее. См. у Выготского про зону ближайшего развития.

      Статус в сообществе: Пользователь

      На сайте: 9 лет

      Род деятельности: —

      Регион проживания: Москва, Россия

    • Наталья Смесова 29 Января, 2018, 15:28

      Нет не печально. Сейчас с одаренными никто не работает.Эти дети дисциплинированные, исполнительные, сообразительные и с ними "можно не возиться". Они предоставлены сами себе! Учителя носятся с двоечниками и троечниками ,тянут их, тянут за уши ! Столько времени на них тратится. А ради чего?? А вот от одаренных будет отдача! Будет польза родителям и Отечеству! Как ими не заниматься?

      Статус в сообществе: Пользователь

      На сайте: 1 год

      Род деятельности: Иное

      Регион проживания: Россия

    • Валерий Ганузин 29 Января, 2018, 17:17

      Уважаемая Наталья! А может в школах для одаренных детей делать отдельные учебные классы человек по 10 с продвинутой программой? Или на это возразят люди, борющиеся за равенство детей в сфере образования, и финорганы.
      Организуют же классы компенсирующего обучения и классы выравнивания для "отстающих".

      Статус в сообществе: Пользователь

      На сайте: 7 лет

      Род деятельности: Преподаватель в организации высшего образования

      Регион проживания: Ярославская область, Россия

    • Наталья Ширяева 29 Января, 2018, 17:37

      Какому Отечеству? Чистые интеллектуалы в отрыве от общей массы практически бесполезны для Отечества. Во-первых, они быстро умеют посчитать, где им интереснее будет работать, и это не наше отечество. Во-вторых, оставшиеся будут больше заниматься своей выгодой, а не отечественной в комплексе. А вот системным институтам нужно много крепких середняков, команды и лидеры этих команд - т.е. способные к взаимодействию с другими слоями. А т.к. они с детства выделены, как "одаренные", то не понятно, откуда же возьмется способность к взаимодействию. 20 лет, и одаренные интеллектуалы распродадут остатки Отечества - с гарантией. Впрочем, и последние советские одаренные тоже недалеко ушли, воспитывали их воспитывали, и все равно в лес смотрят.

      Статус в сообществе: Пользователь

      На сайте: 7 месяцев

      Род деятельности: Родитель

      Регион проживания: —

  2. Александр Либерман 29 Января, 2018, 14:33

    Что значит изменить представление о талантах? и какая такая методика?

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 8 месяцев

    Род деятельности: Иное

    Регион проживания: —

  3. Геннадий Ветчинников 29 Января, 2018, 16:51

    Токуете, уважаемые педагоги. Неужели не доходит, что логика слова уступает логике числа.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 6 лет

    Род деятельности: Пенсионер

    Регион проживания: Мордовия, Россия

  4. Валерий Чернухин 29 Января, 2018, 17:21

    Цитирую соседнюю статью здесь на сайте. "Отчуждение выражается в сверхцентрализации системы управления образованием: делай только то, что требуется сверху, твои инициативы, твой опыт, принципы, идеи по работе с детьми агрессивно игнорируются — их некуда вписать". https://pedsovet.org/beta/article/pismo-ucitela-ce-vrema-proslo-a-on-vse-pytaetsa-cto-to-skazat
    Если учителя научатся ПО НОВОМУ работать с одарёнными детьми, то неужели это ВНЕЗАПНО окажется востребованным в их школах?

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 7 лет

    Род деятельности: Иное

    Регион проживания: Новосибирская область, Россия

  5. Олег Решетников 13 Февраля, 2018, 11:51

    У Президента РФ появилась новая "фаворитка" - руководитель "Сириуса" (она же руководитель избирательного штаба). Девушке надо дать возможность заработать, чтобы попасть в "Форбс". Теперь в принудительном порядке на средства бюджета прогонят всех учителей России через горнило "Сириуса", а потом лет через пять, когда гуру российского образования Садовничий в очередной раз покаянно изречет в очередной раз "мы совершили ошибку подписав Болонскую конвенцию", все "обучение талантливых детей" спустят тихой сапой на тормозах, как только освоят (разложат по карманам или "распилят") бюджетные деньги (которых не хватает на теплые туалеты в школах). Этот же процесс заканчивается с ЕГЭ, куда тоже закачали миллиарды и продолжали мучить ребят, пока эти миллиарды не освоили. Старая проверенная модель вешанья народу лапши на уши! Помните, когда не получилось сразу построить коммунизм, стали говорить сначала о "построении социализма в основном", потом "развитого социализма", потом об "окончательном построении социализма", а потом.... Известно чем все кончилось. Потом Минобрнауки придумает новую виртуальную игрушку с солдатиками - учителями и учащимися. Заодно Кириенко отработает еще раз то, чему его учили в секте-колледже Хаббарда и что пропагандировал Щедровицкий.

    Статус в сообществе: Участник

    На сайте: 2 года

    Род деятельности: Преподаватель в организации высшего образования

    Регион проживания: Москва, Россия