Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Российские вундеркинды завоевали золото в Лиссабоне

Сегодня в Россию из Лиссабона возвращаются победители Международной физической олимпиады.  В этом году российская сборная была представлена четырьмя московскими школьниками - Григорием Бобковым, Станиславом Цапаевым, Алексей Шишкиным, Вячеславом Кузнецовым и одним петербуржцем Захаром Яковлевым.

Международная олимпиада по физике Лиссабон

Итог России - четыре золота и одно серебро. Всего в олимпиаде участвовали команды из 90 стран.

Эти ребята уже неоднократно выигрывали различные международные соревнования, их называют настоящими вундеркиндами. "Таким детям лучше не мешать",—  рассказал в интервью "Огоньку" руководитель лаборатории по работе с одаренными детьми МФТИ Валерий Слободянин. 

Например, Григорий Бобков учится по индивидуальному графику.  Сдает контрольные, большую часть времени готовится самостоятельно.   Как пишет журнал, с олимпиадными задачами Григорий справляется легко, а вот настоящая трудность - повышенное внимание после победы.

Тем не менее Минпросвещение предлагает сегодня поприветствовать победителей в аэропорту "Домодедово", их рейс прибывает в 15.30

 


Автор

Сергей Сафронов

Все материалы автора

Количество подписчиков: 78

Подписаться Отписаться

Комментарии (1)

  1. Вадим Монахов 29 Июля, 2018, 13:41

    Поздравляю ребят с замечательным результатом!
    Мне особенно приятна победа Алексея Шишкина и Захара Яковлева, так как недавно поздравлял их за абсолютные второе и третье места в проводимой мной Интернет-олимпиаде школьников по физике.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 9 лет

    Род деятельности: Преподаватель в организации высшего образования

    Регион проживания: Санкт-Петербург, Россия