Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Российские школы готовы к началу нового учебного года

Российские школы готовы к началу нового учебного года

Российские школы готовы к началу нового учебного годаПервый вице-премьер Дмитрий Медведев и министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко обсудили готовность российских школ к началу нового учебного года. Особое внимание чиновники уделили проблеме некачественного оборудования, поставляемого в школы в рамках ПНП «Образование».

В начале совещания Дмитрий Медведев заявил, что поставщиков недоброкачественных товаров в школы необходимо привлекать к реальной ответственности лиц. Андрей Фурсенко, передает «ПРАЙМ-ТАСС», подтвердил, что случаи поставок некачественных товаров в рамках реализации нацпроекта действительно были, но уже «проведена серьезная работа, в том числе и с поставщиками, и недочеты исправлены», а в отношении провинившихся «уже принимаются дисциплинированные меры». «Реальные надо принять!», - призвал вице-премьер. Дмитрий Медведев распорядился «держать это на контроле, чтобы барахло больше не приобретали».

Вице-премьер затронул проблему демографической ямы: в России по-прежнему ежегодно уменьшается число школьников. По его словам, в 2007 году общее количество школьников сократилось на 300 тыс. «Но эта цифра чуть лучше, чем мы могли рассчитывать», – отметил он. Согласно докладу министра образования и науки Андрея Фурсенко, в 2007 году впервые увеличилось число первоклассников, передает сайт ПНП. «Если в прошлом году количество первоклассников уменьшилось по сравнению с позапрошлым годом на 40 тысяч человек, то в этом году в школу пойдет на 16 тысяч первоклашек больше», – сказал министр. По его словам, «это первый положительный сигнал». «По нашим оценкам, это устойчивая тенденция, и демографический спад будет понемногу преодолеваться», – сообщил министр.

Андрей Фурсенко рассказал, что в текущем году в России также сократилось количество школ, в основном за счет вывода из эксплуатации тех учебных заведений, которые находятся в ветхом и аварийном состоянии. При этом нарастающими темпами идет строительство новых школ. В 2007 году будет введено в строй 500 общеобразовательных учреждений, из них 68 – за счет средств федерального бюджета.

Как сообщил министр образования и науки, в настоящее время практически все пилотные регионы, внедряющие комплексные проекты модернизации образования, перешли на нормативно-подушевое финансирование, при котором деньги образовательным учреждениям выделяются в соответствии с количеством учащихся. «С переходом на новую систему оплаты труда почти во всех регионах средняя зарплата учителей в этом учебном году повысится примерно на 30%», – уверен Андрей Фурсенко.

Министр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Сергей Шойгу рассказал, что, благодаря активизации работы по обеспечению пожарной безопасности в школах, количество пожаров и чрезвычайных ситуаций в общеобразовательных учреждениях за последние 5 лет сократилось в 2,7 раза.

{mosimage} 


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 145

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)