Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Российские сироты получат «паспорт здоровья»

Российские сироты получат «паспорт здоровья»

Министр здравоохранения и социального развития РФ Михаил Зурабов на Всероссийской конференции “Пути решения проблем сиротства в России” сообщил, что российские дети-сироты получат в 2007 году паспорт здоровья.

В рамках приоритетного нацпроекта “Здоровье” с 2007 года будет проведена углубленная диспансеризацию детей-сирот, находящихся в интернатах. Подобная диспансеризация в дальнейшем станет регулярной. Она должна охватить 200 тысяч детей-сирот в государственных и негосударственных учреждениях России находится более детских душ

Министр считает, что людям, желающих взять в семью детей-сирот, мешает неосведомленность о состоянии здоровья будущих подопечных. Они мало надеются на поддержку государства в случае обнаружения у ребенка неприятного заболевания.

На финансирование программы диспансеризации детей-сирот в 2007 году запланировано около 300 млн. рублей.
Паспорт здоровья поможет организовать социальную реабилитацию и медицинское лечение нуждающихся детей, а здоровым подыскать семью.

Министерство здравоохранения и социального развития РФ и Министерство образования и науки РФ в 2007 году рассчитывают передать на воспитание в семьи более 85 тысяч детей.

 {mosimage}

 

Обсудить на форуме


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 145

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)