Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Российские гранты освободят от подоходного налога

Российские гранты освободят от подоходного налога

Совет Федерации принял закон о грантахСовет Федерации одобрил поправку в Налоговый кодекс РФ - теперь от налогообложения освобождены гранты на поддержку науки, образования, культуры и искусства, получаемые гражданами от российских организаций.

Ранее налога на доходы физических лиц были освобождены получатели грантов, предоставленных международными и иностранными организациями. Принятый Советом Федерации федеральный закон «О внесении изменения в статью 217 части второй налогового кодекса Российской Федерации» распространил освобождение от 13-процентного от подоходного налога и гранты от российских организаций, получаемые деятелями науки, образования, культуры и искусства.

Законопроект является инициативой членов сенаторов Евгений Бушмин, Татьяна Попова и Вячеслав Новиков. Государственная Дума приняла закон 7 марта. В Совете Федерации он одобрен единогласно - 127 голосов сенаторов «за». Закон вступит в силу 1 января 2008 года, сообщает ИТАР-ТАСС.

Совете Федерации рекомендовал Правительству регулярно пересматривать перечни международных, иностранных и российских организаций, предоставляющих гранты, не подлежащие налогообложению, для поддержки науки, образования, культуры и искусства. Первый перечень российских благотворителей науки и культуры Правительству РФ еще предстоит утвердить. Среди раздающих гранты в России есть и государственные, и некоммерческие общественные организации, в том числе Министерство образования и науки РФ, Национальный фонд подготовки кадров, Российский фонд фундаментальных исследований, Московский общественный научный фонд, Российский гуманитарный научный фонд, Неправительственный экологический фонд им. В.И. Вернадского, Российский фонд технологического развития, Международный центр фундаментальной физики в Москве, гранты ученым и деятелям искусств дает и Президент РФ.

{mosimage} 


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 138

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)