Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Российская команда заняла второе место на Международной олимпиаде по химии

Три золотые и одна серебряная медаль - таков результат сборной команды российских школьников, выступившей  на 48-й Международной химической олимпиаде в городе Тбилиси.

Как передаёт пресс-служба Минобрнауки РФ, наивысшие результаты показали двое участников - Александр Жигалин (Москва) и Иван Шершнев (Санкт-Петербург). Они вошли в шестёрку лучших олимпийцев. Ещё одну золотую медаль нашей сборной принёс Булат Курамшин из Казани, а серебряную - москвичка Ульяна Ходаева.

В неофициальном командном зачете Россия заняла 2-е место, первое место  - у сборной Китая. Всего в олимпиаде участвовало 264 школьника из 68 стран мира.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 138

Подписаться Отписаться

Комментарии (1)

  1. Валерий Ганузин 5 Августа, 2016, 10:15

    А вот еще хорошая новость с полей олимпиад. И там же дается интервью тренера сборной России по математике Назира Агаханова.

    "Российские школьники вернулись с грузом «золота» с двух престижных международных предметных олимпиад в мире. Здесь соревнуются самые талантливые дети планеты. Четыре медали высшей пробы мы завоевали на олимпиаде по физике в Цюрихе. В общем зачете наша страна заняла четвертое место, уступив командам из Китая, Кореи и Тайваня. Такой же урожай наград собран и на математической олимпиаде в Гонконге."
    Роман ЛАВРУХИН, Елена ТРЕТЬЯКОВА, Сергей ШИСТАРЕВAa "Российские школьники взяли золото сразу двух олимпиад."

    "О том, как ребята шли к своему звездному часу, мы решили узнать у тренера сборной по математике Назира Агаханова. Он доцент кафедры высшей математики МФТИ, кандидат физико-математических наук."
    http://www.yar.kp.ru/daily/26564.4/3580284/

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 7 лет

    Род деятельности: Преподаватель в организации высшего образования

    Регион проживания: Ярославская область, Россия