Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Российская газета - "В сентябре школьники смогут пересдать ЕГЭ"

Российская газета - "В сентябре школьники смогут пересдать ЕГЭ"
Впервые в сентябре школьники смогут пересдать "неуд" по математике и русскому в текущем году. 
 
Школьники, получившие "неуд" на ЕГЭ этим летом, и выпускники прошлых лет, которые хотят улучшить оценку, впервые смогут пересдать математику и русский язык. В Рособрнадзоре пояснили, что это даст многим возможность получить аттестат и успеть поступить в колледж или техникум. А вот экзамены в феврале 2016 года пока под вопросом. 
 
- Надо понять необходимость проведения этого экзамена. В феврале 2015 года на него записалось 600 человек. Половина не явилась, - рассказал заместитель руководителя Рособрнадзора Анзор Музаев на заседании комитета по образованию Госдумы. 
 
Против круглогодичной сдачи ЕГЭ никто ничего не имеет против, но это очень затратное дело. Сейчас в Москве открылся Центр независимой диагностики, где школьники смогут пройти пробный тест ЕГЭ, написать контрольную работу, и даже не один раз, купив специальный абонемент. Количество попыток ограничено лишь размером родительского кошелька: одна "проба" ЕГЭ обойдется в 1380 рублей, тогда как абонементы на 5 и 10 "диагностик" будут стоить 5900 и 9800 рублей. 
 
Председатель комитета по образованию Госдумы Вячеслав Никонов считает, что круглогодичная сдача ЕГЭ - пустая трата бюджетных средств. А вот с оценкой за сочинение надо поторопиться. В Рособрнадзоре оценивание сочинения тоже считают одной из главных задач. Но в этом году пока ничего меняться не будет, хотя вузам было бы удобнее получать сочинения не с "зачетом", а с оценкой и не перепроверять работы. 


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 145

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)