Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Российская газета: из школы в Ленинградской области хотят сделать гостиницу для дальнобойщиков?

В селе Ушаки идет бой за единственную школу. Чиновники хотят отнять здание и посадить директора, как сообщает Российская газета.

Нина Алексеевна готова бороться за школу. Фото - Юрий Снегирев, Российская газета.

Директор школы в Ушаках Нина Алексеевна Симанова пользуется большим уважением жителей села. Она смогла оживить школу - появились кружки, школа журналистики, современный стадион. Но, как пишет газета, власти оказались не рады инициативному учителю и директору. Школу решили оптимизировать, и, скорее всего, сделать из нее придорожную гостиницу. Сначала Нину Алексеевну обязали хранить электронную подпись у председателя комитета образования Тосненского района. После доказательства незаконности таких требований от школы отстали, но ненадолго. Следователи завели дело о хищении техники из школы. После проверки обвинение сняли. Симанову по непонятным причинам объявили в федеральный розыск, и двое суток директор школы не могла выйти на свободу. Во время допроса учитель упала в обморок и получила черепно-мозговую травму и гематомы.

Честь и свободу Нины Алексеевны отстаивали адвокат и уполномоченный по правам человека Ленинградской области Сергей Шабанов. С педагога взяли подписку о невыезде за превышение полномочий - с 2016 года ее муж, учитель физики, по совместительству работал дворником в школе.

«Все обвинения против моей подзащитной надуманы и не имеют юридических обоснований, — цитирует РГ адвоката Нины Симановой Алексея Крюкова. — Совершенно очевидно, что обязанность директора школы заполнить все пустующие вакансии, чтобы учебное заведение нормально функционировало. Семейственность? Я вас умоляю! Вы попробуйте дворника в Ушаках найти. Восточные гастарбайтеры в столицах трудятся. Повторяю, в действиях Симановой никакого криминала нет. И я докажу это в суде».

На запрос корреспондентов РГ в аппарате правительства Ленинградской области информацию о закрытии учебного учреждения в Ушаках опровергли. Однако гарантии могут быть только после официального запроса.


Автор

Дарья Триморук

Все материалы автора

Количество подписчиков: 0

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)