Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Российская битва при Садове

Российская битва при Садове
Советник министра обороны РФ Андрей Ильницкий — о том, что нужно сделать, чтобы предотвратить утечку мозгов и возродить науку
Вначале напомню известную фразу Бисмарка: «Битву при Садове выиграл школьный учитель». Ниже я обозначу проблемы, решение которых позволит России выиграть подобную битву на полях интеллектуальных — и не только — сражений. А они не только предстоят — они уже идут.
 
События вокруг Сирии, турецкий «удар в спину» России, борющейся с террором, показывают: обострение противостояния с блоком НАТО, их вассалами и сателлитами, а также с террористами всех мастей будет идти через столкновение человеческого духа и военных технологий. Тот, кто обладает сильным духом и лучше вооружен, тот и выйдет победителем.
 
За уникальными технологиями, их разработчиками идет настоящая охота. В том числе на пространстве бывшего СССР. Добираются до всего, «что плохо лежит».
 
Примеры? Пожалуйста. Загорелые люди с Востока «за ручку» с теми же поляками и прочими натовцами с мешками денег бродят по украинским НИИ и КБ, скупая вооружения. По данным источников, в августе-сентябре с.г. представители одного очень насыщенного газом и нефтью эмирата нацелились закупить на Украине зенитно-ракетные комплексы С-125-2Д «Печора-2Д». Скупают и сами изделия, и разработчиков, и технологии. В борьбе технологий «кадры решают всё».
Научные школы и коллективы, завязанные на вузы и университеты, — кадровый базис российской оборонки. Казалось бы, подготовка таких кадров должна быть приоритетом образовательной отрасли России. К сожалению, всё с точностью до наоборот.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 139

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)