Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

России нужен мониторинг мозгов

России нужен мониторинг мозгов

По данным социологических исследований, нынешний студент вполне доволен жизнью, кипит энергией и творческими планами на будущее. А вот молодой специалист, наоборот, растерян и зачастую разочарован в выборе профессии. В результате вчерашние выпускники бросаются получать второе или третье высшее, а то и вовсе превращаются в вечных студентов. «Эффективность образования — это не только качество процесса обучения, но и качество его результата, проявленное выпускником в профессиональной деятельности», — уверены специалисты в области образования.

— Найти работу не могут только юристы и экономисты. У нас в стране их 18 и 33% соответственно, такое количество выпускников данных специальностей стране попросту не нужно, — считает Александр Бисеров, замруководителя Рособрнадзора.

Тем не менее, по статистике, проблемы с трудоустройством возникают у большого количества выпускников и других специальностей. В пресловутом мониторинге эффективности вуза есть пункт о трудоустройстве, но он связан лишь с обращением выпускников на биржу труда и не отражает проблемы в целом. Большинство выпускников не обращаются на биржу, некоторые устраиваются на работу, совершенно не связанную с квалификацией в дипломе.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 125

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)