Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Роспотребнадзор обеспокоен уровнем оснащения школ спортзалами

Роспотребнадзор обеспокоен уровнем оснащения школ спортзалами

Четверть российских школ используют для проведения уроков физкультуры помещения, не соответствующие санитарным нормативам, или вообще не оборудованы спортивными залами, следует из документа Роспотребнадзора, посвященного итогам подготовки общеобразовательных учреждений к учебному году 2010-2011.

В письме Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, опубликованном в пятницу на сайте ведомства, в частности указано, что только 44,8 тысячи школ (87,1%) имеют спортивные залы. "Из них 6,246 тысячи не соответствуют требованиям санитарного законодательства РФ, что составляет 12,1%", -- говорится в документе.

"Вызывает обеспокоенность ситуация, складывающаяся с оснащением школ спортивными залами", - указывает, в связи с этим, в письме Роспотребнадзор. Ведомство отмечает, что значимость физической подготовки учащихся в 2010 году возросло с учетом введения нового норматива занятий физкультурой (не менее трех часов в неделю с учетом индивидуальных особенностей детей).


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 145

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)