Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Роспотребнадзор напомнил о требованиях к школьным портфелям

Роспотребнадзор напомнил о требованиях к школьным портфелям
Требования безопасности, предъявляемые к учебным изданиям, ученическим портфелям и ранцам для детей и подростков, опубликованы на сайте Роспотребнадзора.
 
«Появление множества обучающих программ привело к тому, что школьные учебники приобрели самые различные форматы и расцветки. Количество страниц в учебниках год от года растет, книги тяжелеют. При этом, максимальный вес учебника не должен превышать: 300 г для 1–4 классов; 400 г для 5–6 классов; 500 г для 7–9 классов; 600 г для 10–11 классов», – говорится в сообщении ведомства.
 
Вес портфелей, школьных ранцев и аналогичных изделий должен быть для обучающихся начальных классов не более 700 граммов и для обучающихся средних и старших классов – не более 1000 граммов. В качестве ориентировочного теста для проверки соответствия веса ранца с учебниками и тетрадями нормативным требованиям используется вычисление отношения веса ранца к весу ребенка. Оптимальное соотношение составляет 1:10.
 
Ученические ранцы для детей младшего школьного возраста должны быть снабжены формоустойчивой спинкой, обеспечивающей его полное прилегание к спине обучающегося и равномерное распределение веса.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 145

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)