Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Рособрнадзор ждет предложения по совершенствованию ЕГЭ

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки продолжает сбор предложений, как сделать процедуру ЕГЭ более комфортной. О том, чего им не хватало на экзаменах и что мешало, участники ЕГЭ могут написать по электронному адресу vypusknik2018@obrnadzor.gov.ru.

На прошедшей 12 апреля пресс-конференции, посвященной подведению предварительных итогов досрочного периода ЕГЭ-2018, заместитель министра образования и науки – руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов объявил о начале сбора предложений от участников ЕГЭ по созданию более комфортных условий на едином госэкзамене.

«ЕГЭ сегодня представляет собой четко выстроенную и выверенную, как с точки зрения защиты, так и удобства для участников, систему оценки знаний, однако, мы готовы рассмотреть и проанализировать все возможные предложения по созданию более комфортных условий на итоговой аттестации», - сказал Сергей Кравцов.


Автор

Светлана Лаврентьева

Все материалы автора

Количество подписчиков: 52

Подписаться Отписаться

Комментарии (4)

  1. Елена Костина 3 Мая, 2018, 20:46

    ЕГЭ сегодня представляет собой шаблонную, выхолощенную, лживую систему оценки набора догм, которые легко зазубрить, но не обязательно знать для понимания предмета. ЕГЭ не подходит системе образования РФ, т.к. списан он из США, а там другая система ценностей - индивидуализм в противоположность коллективизму, стандарт в противоположность творчеству. И я молчу про обычные ошибки в заданиях, которые годами не исправляются. Так что ЕГЭ пытаются как круглую гайку на квадратный болт накрутить на систему нашего образования, в итоге срезая по-живому "неудобные" углы. Только народ тут другой. Поэтому антизэковские меры против списывания, камеры, печать в аудиториях (техника и бумага за счёт родителей). А толку ноль. Умные всегда выучат, но так им больше стрессов, а тупые, но богатые, итак своё получат, им всё как надо сделают. В итоге страдают учителя, которые не учат своему предмету, а учат, как выполнять шаблонные задания. Страдают талантливые ученики, которые по шаблону не мыслят, и которые науке и производству нужны как воздух. Зато чиновникам благодать - распил, воровство и издевательство надо учениками и детьми. Лепота.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 6 месяцев

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Кемеровская область, Россия

    • Валерий Чернухин 5 Мая, 2018, 5:16
      ЕГЭ не подходит системе образования РФ, т.к. списан он из США, а там другая система ценностей - индивидуализм в противоположность коллективизму, стандарт в противоположность творчеству.

      Компьютеры не подходят России, так как они списаны из США. Атомное оружие тоже. Самолёты.
      А ещё мы зачем-то одеваемся в европейскую одежду. Как можно! Ведь там же "другая система ценностей - индивидуализм в противоположность коллективизму, стандарт в противоположность творчеству".

      Статус в сообществе: Пользователь

      На сайте: 6 лет

      Род деятельности: Иное

      Регион проживания: Новосибирская область, Россия

  2. Марина Прудникова 3 Мая, 2018, 22:06

    Процедура ЕГЭ полностью нарушает трудовое законодательство. Регламент подогнан для учеников, но не для учителей. Срочно нужно набрать независимых работников и проводить ЕГЭ вне стен школы.Руководить и организовывать поручить администрациям поселений и работникам руководящих органов от образования.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 8 лет

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Ямало-Ненецкий АО, Россия

  3. Светлана Решетняк 4 Мая, 2018, 14:08

    Одна из основных проблем профильного ЕГЭ по математике, а для школьников едва ли не главная, - проверка второй части с развёрнутыми ответами. Работаю на престижных подготовительных курсах, дети из сильных школ и матклассов в основном. Наслушалась я в этом году такого всякого, что диву даёшься. В одной школе слово одз нельзя писать , в другой можно, в одной надо обосновывать чуть ли не 2+2=4, в другой достаточно символа равносильности без обоснования очевидных вещей. В задачах с параметрами и того хуже- такое ощущение, что проверяющие книжек с 40-летней историей не читают ( например книгу Амелькина и Рабцевича , изданную много лет назад с разными способами решения таких задач для школьников). Дошло до того, что в матлицеях советуют решать задачу №14 методом координат, не заморачиваясь обычными стереометрическими теоремами,- всё равно придерутся и не зачтут. Сама была свидетелем, как за обоснование, в котором одно из очевидных для грамотного утверждений было просто приведено, но остальное сколь- нибудь серьёзное было сделано блестяще, было поставлено 0 баллов. Ученики, даже сильные, открыто говорят, что не будут решать задачу №14. В одном из пробников этого года в одной из школ был поставлен нулевой балл за задачу, решённую методом интервалов- надо было системами... Учеников уговаривают не ходить на апелляцию всеми силами, хотя могу привести пример, когда учитель из школы, комментируя абсолютно верное решение своей ученицы, сказала, что проверяющий не знает этого метода решения, видимо. Вот где настоящий ужас для школьника, и это при том, что Ященко в какой-то статье говорил о внимательном и неформальном отношении при проверке. Выставляемые критерии очень грубые, зато пользоваться ими легко проверяющим, не слишком думающим о сдающем ЕГЭ школьнике. А существуют ошибки грубые, негрубые, случайные- всё это легко учитывалось при проверке вступительных работ до ЕГЭ. Как говорил наш умнейший председатель предметной комиссии, любое сомнение трактуется в пользу абитуриента, но для этого проверяющие должны быть очень высокого уровня изначально, а время, отведённое на проверку, должно быть достаточным для того, чтобы вдуматься в предложенное решение, а не искать пункты критериев. С каждым годом желающих решать сложные задачи из второй части становится всё меньше , и дело не только в школе, а и в формальной проверке работ на ЕГЭ.

    Статус в сообществе: Конфиденциально

    На сайте: 7 месяцев

    Род деятельности: Конфиденциально

    Регион проживания: Конфиденциально