Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Рособрнадзор выявил одну из главных причин низких баллов на ЕГЭ по математике

Рособрнадзор выявил одну из главных причин низких баллов на ЕГЭ по математике

Одной из главных причин неуспешности детей (до 80%) на едином госэкзамене по математике являются проблемы в математическом образовании в 5-7 классах. Такой вывод сделан Рособрнадзором на основе национального исследования качества математического образования, итоги которого поступили в ТАСС.

"У значительной доли обучающихся 7-го класса слабо развиты математические навыки - умение считать, решать текстовые, геометрические и другие задачи, работать с информацией", - говорится в поступившем в агентство сообщении.

Итоги исследования говорят о том, что уровень подготовки существенной доли учащихся 7-х классов - от 20 до 50% в зависимости от региона - недостаточен для успешного продолжения образования по математике и естественнонаучным предметам. "Эти ученики имеют высокий риск неуспешности на экзаменах за курс основной школы и за курс полной средней школы", - отмечается в документе. По мнению экспертов Рособрнадзора, существенная часть уроков, проводимых по традиционной программе, будет неэффективной для таких ребят без неотложной ликвидации пробелов в их знаниях.

Исследование также установило, что имеется четко выраженная тенденция ухудшения математической подготовки от 5 к 7 классам, в первую очередь, в снижении уровня подготовки тех ребят, которым была выставлена за прошлый год "тройка".


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 139

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)