Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Рособрнадзор проверяет и закрывает вузы-нарушители

Рособрнадзор проверяет и закрывает вузы-нарушители

Рособрнадзор проверяет и закрывает вузыПлановые проверки вузов, проведенные Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки, выявили низкий уровень качества образования и массовые нарушения выполнения лицензионных нормативов. 28 вузов закрыто, 26 могут лишиться государственной аккредитации.

В 2005-2006 годах Рособрнадзором проведена проверка выполнения лицензионных нормативов у 273 вузов и их филиалов в 37 субъектах Российской Федерации. Нарушения выявлены почти в половине проверяемых вузов - в 126 (46%) учебных заведениях, из них 103 (38%) получили соответствующие предписания, у 28 (11%) приостановлено действие лицензий. Об этом сообщает пресс-служба Рособрнадзора.

Еще больше нарушений выявлено в результате проведения мероприятий по контролю качества образования в 156 вузах и их филиалах в 8 субъектах Российской Федерации. По итогам проверок нарушения выявлены в 66% учебных заведениях - в 103 проверяемых вузах. Этим учебным заведениям Рособрнадзором  были направлены соответствующие предписания. 26 (17% проверяемых) вузов находятся на грани закрытия - в отношении них поставлен вопрос о соответствии требованиям государственной аккредитации.

Также выявлены нарушения законодательства об образовании и требований государственных образовательных стандартов в филиалах и представительствах вузов. По результатам проверок Рособрнадзора ликвидировано 16 филиалов и 40 представительств вузов. Многие вузы, не дожидаясь проверок, начали работу по оптимизации сети своих филиалов и закрытию тех из них, деятельность которых не соответствуют установленным требованиям. В результате закрыто еще 20 филиалов.

Также пресс-служба Рособрнадзора сообщает, что государственной аккредитации лишилась Международная высшая школа. Решением Арбитражного суда города Москвы от 21 февраля 2007 года отклонено заявление НОУ «Международная высшая школа» (Международный Университет, ректор Барсков В.Я.), в котором требовалось признать недействительным Приказа Рособрнадзора об отказе в государственной аккредитации Международному Университету.

{mosimage} 


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 145

Подписаться Отписаться

Комментарии (1)

  1. Алексей Бутузов 31 Марта, 2008, 17:39

    [B]Обращаю Ваше внимание, что все публикации могут рассматриваться в соответствии с действующим законодательством: быть основанием для возбуждения дела (уголовного, административного...) как в отношении лица, о противозаконных действиях которого сообщается, так и в отношении лица, публикующего информацию, заведомо ложную и/или порочащую честь и достоинство.

    С конкретными обвинения просьба обращаться в правоохранительные органы[/B]

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 15 лет

    Род деятельности: —

    Регион проживания: Санкт-Петербург, Россия