Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Рособрнадзор предложит Минобрнауки свои критерии оценки деятельности школ

Рособрнадзор принял решение предложить Минобрнауки РФ исключить показатели ЕГЭ из критериев оценки деятельности школы и заменить этот показатель на пять других, сообщают “Стандарты образования”. 

Решение отказаться от показателя ЕГЭ в оценке работы школ связано с тем, что средний балл ЕГЭ, по которому сегодня оценивается KPI школы, не отражает реального положения дел в учебном заведении, говорится на сайте издания.

Предложено учитывать следующие критерии оценки образовательной деятельности школы: массовость достижения базовых результатов;  развитие таланта (количество призёров и победителей всех этапов всероссийских олимпиад школьников); прозрачность и объективность образовательного процесса на основе анализа участия школы в независимых диагностических процедурах; качество образовательной среды; результаты участия в региональных и федеральных программах подготовки выпускников.

По мнению заместителя руководителя Рособрнадзора Анзора Музаева, оценивать школы следует по кластерам: городские, сельские, лицеи и гимназии, а также в зависимости от количества обучающихся и развития инфраструктуры.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 145

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)