Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Рособрнадзор подвел итоги ЕГЭ по математике и русскому языку

Рособрнадзор подвел итоги ЕГЭ по математике и русскому языку
Как следует из аналитических материалов Рособрнадзора по итогам проведения в этом году Единого государственного экзамена по математике и русскому языку, с которыми ознакомились «Известия», у нынешних выпускников недостаточно навыков анализа текста и проблемы с пунктуацией, а также с пониманием задач по математике. Однако общий уровень качественных показателей возрос по сравнению с прошлогодними результатами ЕГЭ. Доля выпускников, не преодолевших минимальный аттестационный порог, сократилась практически в два раза по сравнению с прошлым годом.
 
По данным федеральной службы, Единый госэкзамен по русскому языку показал, что, как и в предыдущие годы, остаются недостаточно усвоенными разделы курса, связанные с формированием коммуникативной компетенции. У школьников плохо развиты навыки аналитической работы со словом и текстом, что сказывается на качестве написания сочинения-рассуждения. Наибольшие трудности выпускники испытывают, применяя пунктуационные и орфографические нормы в письменной речи.
 
— Действительно, такая проблема существует. На уроках русского языка недостаточное внимание уделяется аналитической работе со словом и текстом, что сказывается не только при выполнении заданий с развернутым ответом, но и заданий, связанных со смысловым анализом текста, — говорит руководитель федеральной комиссии разработчиков контрольно-измерительных материалов (КИМ) по русскому языку Ирина Цыбулько.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 145

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)