Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Рособрнадзор подвел итоги ЕГЭ 2017

Рособрнадзор провел совещание с участием министров образования всех субъектов РФ, на котором обсудил итоги кампании ЕГЭ 2017 года и задачи на новый учебный год. Об этом сообщает пресс-служба Рособрнадзора.

"зачеркнуто"

Результаты анализа экзаменационных работ участников ЕГЭ-2017 представила директор Федерального института педагогических измерений (ФИПИ) Оксана Решетникова. По ее словам, в 2017 году достигнуты существенные результаты в работе со слабыми учениками. Теперь школам необходимо уделить больше внимания и работе с остальным контингентом обучающихся. 

Обозначая задачи на следующий учебный год, глава ведомства Сергей Кравцов напомнил региональным министрам об их личной ответственности за проведение ЕГЭ.

По его словам, работа региональных органов управления образованием в новом учебном году будет оцениваться не только по организации ЕГЭ, но и объективности проведения других оценочных процедур, в том числе итогового сочинения. 

 «Ставя задачи на следующий год, мы должны помнить, что ЕГЭ остается приоритетом, но нужно обратить внимание и на другие оценочные процедуры: Всероссийские проверочные работы, итоговую аттестацию в 9 классах. Если в системе образования не будет объективности во всех процедурах, мы будем двигаться назад», - сказал он. 

Кравцов попросил региональных министров уделить особое внимание ситуации с медалистами и лично оценивать объективность выдачи наград выпускникам школ. 

Также глава Рособрнадзора заявил о необходимости больше внимания уделить подготовке организаторов ЕГЭ и руководителей ППЭ.По мнению Кравцова, в регионах нужно развивать институт общественного наблюдения на ЕГЭ, вести работу с вузами, привлекая в качестве общественных наблюдателей студентов.

В ходе совещания министрам образования тех регионов, в которых проведение ЕГЭ в 2017 году было организовано на самом высоком уровне, были вручены награды.


Автор

Федюшина Эльвира Евгеньевна

Все материалы автора

Количество подписчиков: 13

Подписаться Отписаться

Комментарии (5)

  1. Владимир Ульянов 23 Сентября, 2017, 23:42

    Кукушка хвалила петуха...

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 7 месяцев

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Россия

  2. Шериг-оол Ооржак 24 Сентября, 2017, 5:11

    А Рособрнадзор может убрать мешающие учителям тупейшие, наитупейшие и вредные проекты типа "Мост дружбы", ВПР, электронный дневник, пробные экзамены 4-5 раз за учебный год?

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 7 месяцев

    Род деятельности: Сотрудник в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Тыва, Россия

  3. Елена Романова 24 Сентября, 2017, 8:21

    Министрам награды, а что тем, кто непосредственно работал на ППЭ? Случалось, по 10-12 часов там проводить, без права на выход и звонок родным.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 4 месяца

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: —

    • Марина Сухотерина 24 Сентября, 2017, 11:35

      А всем остальным-черное облако, как училке англ яз

      Статус в сообществе: Пользователь

      На сайте: 8 месяцев

      Род деятельности: Учитель старшей школы в общеобразовательной организации

      Регион проживания: Россия

    • Инна Панченко 28 Сентября, 2017, 18:12

      И с оплатой в 130 рублей за весь потерянный день ( и то в случае, если в начале августа, находясь в отпуске, подашь заявление об оплате работы в качестве организатора)... Когда тебя по приказу отправляют на ЕГЭ, то не предполагают оплаты? Как всегда, за "идею" работаем?

      Статус в сообществе: Пользователь

      На сайте: 7 лет

      Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

      Регион проживания: Томская область, Россия