Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Рособрнадзор ответил на "горячие" вопросы о проведении ГИА -2017

В преддверии кампании ЕГЭ и ГИА-9 заместитель руководителя Рособрнадзора Анзор Музаев ответил в режиме "горячей линии" на вопросы выпускников и их родителей о подготовке и проведении государственной итоговой аттестации в 2017 году. Вопросов было много, в общей сложности, более 1 200, и они были разные: что можно брать с собой на экзамены, когда и как можно пересдать предмет, если получен неудовлетворительный результат, особенности подачи апелляций, чем грозит участнику нарушение порядка проведения ЕГЭ и другие. 

"Я хочу успокоить заранее всех участников экзаменов и их родителей, чтоб они не переживали. Если произошли какие-то сбои, технические или связанные с природными катаклизмами, отключения света, наводнения, сбои оборудования, то каждый участник, который не смог сдать экзамен по этим причинам, сдает ЕГЭ в резервные дни", - разъяснил Анзор Музаев. По его словам, помимо резервных дней для пересдачи отдельных предметов в расписании ЕГЭ-2017 предусмотрен еще один общий резервный день для всех предметов – 1 июля. 

Часто задаваемый вопросы касались сдачи двух уровней ЕГЭ по математике: можно ли в случае неудовлетворительного результата по профильной математике и удовлетворительного по базовой пересдать профильную в этом же году, и заполнения бланков - можно ли обращаться к организаторам? На первый вопрос заместитель ведомства ответил отрицательно: «При наличии положительного результата на ЕГЭ по математике любого уровня пересдача в этом же году невозможна». А ответ на второй вопрос был утвердительным - организаторы ЕГЭ могут и должны отвечать на такие вопросы.

В этом году Рособрнадзор намерен усилить работу по созданию равных условий  сдачи ЕГЭ для всех участников экзамена. Сообщать обо всех случаях нарушений и недобросовестности организаторов можно будет на телефон доверия ЕГЭ +7 (495) 104-68-38. "Мы ждем звонки, ждем сигналы, и по каждому такому звонку мы отработаем тему с федерального уровня. И если будут выявлены факты подтасовок, попыток нарушения процедуры экзамена, попыток улучшить результат тому или иному участнику, мы обязательно каждую историю доведем до конца", - заявил Анзор Музаев.


Автор

Федюшина Эльвира Евгеньевна

Все материалы автора

Количество подписчиков: 33

Подписаться Отписаться

Комментарии (1)

  1. фрося бурлакова 22 Мая, 2017, 21:39

    Вопросы, на которые спокойно могут ответить в школе. Наверное уже не знают, что можно спросить. А вопросов много, например, почему не пересматривают критерии оценивания работ по математике в 9 классе или почему не разрешают на экзамене пользоваться калькулятором, на улице 21 век, а мы в столбик считаем, когда можно сократить время на работу, если пользоваться калькулятором, ведь можно пользоваться на физике и химии.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 1 год

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Россия