Рособрнадзор отмечает тенденцию улучшения результатов по обязательным предметам ЕГЭ

Стали известны предварительные итоги ЕГЭ по русскому языку, который проводился в основной срок сдачи экзамена 9 июня. Как сообщает Рособрнадзор, минимальный порог для получения аттестата в 24 балла не преодолели 0,5% участников экзамена, что 0,5% меньше по сравнению с прошлым годом.

Глава ведомства Сергей Кравцов отметил сохранение тенденции улучшения результатов по обязательным предметам: "Доля выпускников, которые остались без аттестатов, сократилась почти в 1,5 раза, и это еще без учета результатов предстоящих пересдач".  Кравцов связывает данные результаты выпускников с успешностью проекта "Я сдам ЕГЭ" и адресной работой, проведённой "с отстающими школьниками в регионах и муниципалитетах, где результаты ЕГЭ прошлых лет выявили серьезные проблемы с уровнем школьного образования". 

Минимальный порог в 36 баллов, ниже которого вузы не могут устанавливать проходной балл ЕГЭ по русскому языку для поступающих, не смогли преодолеть 1,6% участников, что на 0,9% меньше результата прошлого года. Участники экзамена смогли свой узнать результат на пять дней раньше установленного срока - с 22 июня. Это стало возможным благодаря широкомасштабному внедрению новой технологии сканирования работ участников в пунктах проведения экзаменов (ППЭ). 

Выпускники текущего года, которые не набрали необходимый для получения аттестата минимальный балл на ЕГЭ по русскому языку, но получили положительный результат на ЕГЭ по математике, смогут пересдать экзамен в резервный срок  – 29 июня.


Автор

Федюшина Эльвира Евгеньевна

Все материалы автора

Комментарии (0)