Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Рособрнадзор не поддержал бесплатную систему репетиторства

Депутат Госдумы от ЛДПР Иван Сухарев высказал идею создать систему государственного репетиторства, которая поможет школьникам во время подготовки к экзаменам. По его словам, родителям приходится тратить на подготовку детей к ОГЭ — примерно 60 тыс. рублей, а к ЕГЭ — 100 тыс. рублей. 

Сухарев предложил выдавать школьникам бесплатные сертификаты, по которым они будут получать на специальной платформе дополнительные занятия по четырем предметам с обязательным включением психологической поддержки.

Однако в Рособрнадзоре эту идею не оценили:  

«Государство оплачивает работу учителей, которые должны обеспечить освоение школьной программы, необходимой для сдачи экзаменов. Кроме того, у Рособрнадзора есть бесплатные общедоступные ресурсы для самостоятельной подготовки. Дополнительные занятия с репетиторами - это добровольный выбор родителей», — заявили представители ведомства. 

Напомним, согласно опросу Аналитического центра «АльфаСтрахование. Медицина», в России расходы на образование детей выросли на треть: родители приобретали подписки на платных учебных платформах, записывали детей в кружки и обращались к репетиторам. Что касается различных неоднозначных инициатив в образовании, то ЛДПР, и в частности Иван Сухарев, выдвигают их регулярно. Например, в декабре 2020 года депутат предлагал соединить университеты и ясли.


Автор

Елизавета Приставка

Все материалы автора

Количество подписчиков: 17

Подписаться Отписаться

Комментарии (1)

  1. Мария Семенова 4 Февраля, 2021, 18:07

    давно пора

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 1 год

    Род деятельности: Воспитатель в дошкольной организации

    Регион проживания: —