Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Рособрнадзор хочет выйти сухим из воды

Рособрнадзор хочет выйти сухим из воды

Рособрнадзор продолжает ликвидировать филиалы вузов. И отныне к филиалам будут предъявляться те же самые требования, что и к головному вузу. Недавно эту информацию озвучил замминистра образования Александр Климов, а инициировали эту поправку депутаты. Правда, сами филиалы это еще не осознали до конца. Или притворились, что не осознали...

Тут дело даже скорее в психологии восприятия. Представьте себе, вы родители. Ваши дети выросли, но продолжают жить с вами. Считается, что у них есть родительский дом, где они всегда могут приклонить голову. Даже если они переехали в съемное жилье, на вопрос, есть ли у них квартира, большинство (если не все) из них будут говорить, что есть, имея в виду родительский кров. Но при этом они не имеют ответственности к этому родительскому дому, потому что это не их дом. Вот когда будет свой, то… 

Примерно та же самая картина возникает с филиалами вузов. Все отцовское (головного вуза) – в их распоряжении. Но сами они – дети, поэтому требования к ним должны быть мягче. При этом в дипломах своих они даже и не пишут, что человек окончил филиал вуза, а пишут название основной высшей школы, тем самым укрепляя зацепившуюся тенденцию.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 148

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)