Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Роскомнадзор разработал дистанционные уроки по защите персональных данных

Роскомнадзор разработал уроки, призванные научить школьников защищать свои персональные данные, сообщает ТАСС.

- В целях наращивания профилактической работы среди детей и молодежи, в том числе за счет увеличения адресного охвата аудитории, Роскомнадзор реализует новый формат проведения обучающих мероприятий с несовершеннолетними, - говорится в сообщении. - Роскомнадзором подготовлены презентации для двух возрастных групп детей - от девяти до 11 лет и от 12 до 14 лет - со звуком и встроенной анимацией, которые могут быть использованы дистанционно в рамках классных часов, иных обучающих мероприятий со школьниками.

Идея указанных обучающих уроков, по данным ведомства, состоит в том, чтобы в доступной форме донести до детей информацию, что входит в понятие "персональные данные", их виды, а также советы, как беречь и защищать свои персональные данные и куда обращаться в случае нарушения прав.

В ведомстве напомнили, что работа, связанная с популяризацией правил защиты персональных данных среди детей, ведется с 2014 года. В ее рамках, в частности, внедрен информационно-развлекательный образовательный сайт, где в игровой форме детям разного возраста объясняют, как безопасно использовать личные данные в интернете.


Автор

Светлана Лаврентьева

Все материалы автора

Количество подписчиков: 121

Подписаться Отписаться

Комментарии (3)

  1. Евгения Крюкова 6 Июля, 2018, 13:49

    Вот только когда это начнут внедрять ?

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 5 месяцев

    Род деятельности: Родитель

    Регион проживания: —

  2. Александр Либерман 10 Июля, 2018, 14:40

    филькина грамота в счет отмыва денег.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 1 год

    Род деятельности: Иное

    Регион проживания: —

    • Sergey Passionar 10 Июля, 2018, 15:22

      +100500
      Лучше бы государство в реале защитило граждан от бедности и воровства денег в банках, строительных кампаниях, при покупке недвижимости, при работе на беспредельщика менеджера... ОТ РАБСТВА.
      Слабая защита граждан государством провоцирует и на покушение на личные данные... всех, и знающих риски и нет, знание ничего не гарантирует, в отличии он закона и строгости его исполнения. По сути это работа по формированию чувства вины, чтоб заранее были готовы
      расстаться с ценностями и винили себя и не трогали власть.... были покорными рабами.

      Выход - социализм, вы знаете.

      Статус в сообществе: Пользователь

      На сайте: 15 лет

      Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

      Регион проживания: Москва, Россия