Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Родители выбирают школьникам на лето море, языки и приключения

Родители выбирают школьникам на лето море, языки и приключения
Самой большой популярностью по-прежнему пользуются лагеря у моря (40 процентов всех броней). Все более востребованными становятся языковые и приключенческие лагеря (по 20 процентов соответственно).Такое предпочтение образовательным и воспитательным программам Елена Валерьевна объясняет усталостью детей и родителей от однотипной анимации. Оставшиеся 20 процентов распределяются между творческими, спортивными, робототехническими, инклюзивными, конными и тематическими программами. Появился и новый тренд - туристические и приключенческие лагеря, посвященные походам, туризму, плаванию на байдарках и каноэ. Всего в каталоге представлено более 1000 лагерей и 1500 программ отдыха по всему миру.
Развиваются семейные лагеря, но, как рассказала Елена Валерьевна, количество броней в них составляет не более двух процентов от общего объема. Все-таки родители, имеющие время и средства для совместного с детьми отдыха, предпочитают собственное путешествие, не ограничивающееся рамками внутреннего режима.
Основные заказчики летних программ для детей - жители двух столиц, на их долю приходится около 70 процентов всех броней. “Это не означает, что жители других городов не ездят в детские лагеря (хотя, бесспорно, спрос на них ниже), скорее региональные лагеря меньше представлены в интернете и путевки в них приобретаются через другие каналы продаж”, - отметила Елена Валерьевна. 
По ее мнению, несмотря на позитивную динамику развития отрасли, в индустрии летнего отдыха существуют и проблемы. Главная – катастрофическая нехватка комфортных и современных баз: новые не строятся из-за отсутствия денег, старые, еще из советского наследия, окончательно устарели и пришли в негодность. Чтобы обеспечить пожелания родителей, желающих для своих детей отдыха в в отремонтированных номерах с удобствами, лагеря арендуют современные кэмпинги и базы отдыха. А это значительно увеличивает стоимость путёвки. “Индустрия нуждается в государственной поддержке и строительстве больших современных площадок, на которых коммерческие лагеря смогут проводить конкурентоспособные и интересные программы отдыха”, - уверена директор in camp.ru
В прошлом году in camp.ru занял второе место в номинации «Лучший детский сайт» на всероссийском конкурсе «Золотой сайт». В каталоге представлено более 1000 лагерей и 1500 программ отдыха по всему миру. Гордость проекта – почти 2000 честных отзывов о лагерях: отзывы могут оставлять только родители, которые забронировали на сайте путевку и чьи дети поехали в лагерь. Мнения не модерируются и публикуются как критические, так и позитивные. Суточная посещаемость сайта более 15 000 уникальных пользователей.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 125

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)