Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Родители учеников вступились за осужденного директора школы в Саратове

Жители Саратова собирают подписи за смягчение приговора директору городской гимназии № 5, осужденному за растрату и хищение бюджетных средств, пишет Саратов 24.

По версии следствия, в 2012 году директор гимназии Вадим Киреев фиктивно трудоустроил местную жительницу на должность педагога дополнительного образования. Однако женщина фактически не работала, но с 2012 по 2016 год ей была начислена зарплата — 643 тыс. рублей. За хищение и растрату Киреев приговорен к двум годам общего режима.

Сторона защиты с таким обвинением не согласна и обжаловала его в областном суде.

Родители учеников в свою очередь опубликовали петицию в защиту директора. По их словам. Вадим Киреев использовал деньги для выплаты вознаграждения другой сотруднице школы — многодетной матери, которая выполняла большой объем работ.

«Лично себе этих денег он не брал, что совершенно ясно отражено в приговоре и материалах дела. Все знающие Вадима Вячеславовича не сомневаются, что в своих действиях он руководствовался исключительно благими намерениями и не имел какого-либо корыстного умысла», — пишут авторы петиции в защиту директора.

Родители просят при пересмотре приговора учесть заслуги Киреева на посту директора, в частности то, что под его руководством гимназия неоднократно входила в рейтинг Лучших школ России.


Автор

Ольга Лошкарева

Все материалы автора

Количество подписчиков: 23

Подписаться Отписаться

Комментарии (2)

  1. Ирина Ступина 24 Мая, 2018, 16:47

    643 000 рублей - ничтожная сумма по сравнению с миллиардами, которые воруют. И некоторые так и ходят на свободе. Нарушение во спасение другого - конечно, не лучший способ помощи. Но человек в данном случае не государственный преступник. Наказание должно быть административным: возможно, с возвратом незаконно полученной суммы или с использование штрафных санкций.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 4 месяца

    Род деятельности: Учитель средней школы в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Московская область, Россия

  2. Лариса Иванова 24 Мая, 2018, 19:12

    Законодательство о труде должно быть таким, чтобы не смог никто его нарушить из худших побуждений и, тем более, из лучших.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 4 года

    Род деятельности: —

    Регион проживания: Самарская область, Россия