Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Родители учеников частной школы просят у Путина защиты от РПЦ

Родители учеников частной школы «Ксения» в Архангельске просят президента России Владимира Путина и депутатов Госдумы наложить мораторий на право религиозных организаций получать в свою собственность здания, в которых располагаются учебные учреждения. Петиция опубликована на сайте Change.org.

Здание, которое занимает школа, в 2016 году было передано в собственность Архангельской епархии, пишет сайт 29.ru. Как объясняют представители РПЦ, постройка XVIII века, объект культурного наследия «Архиерейский дом — духовное училище», перешла в их руки по закону «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности».

Срок договора аренды здания у школы истекает в июле 2018 года. Продление срока еще на 10 лет признали незаконным.

«Проще всего забрать у детей, забрать готовое здание в отличном состоянии, не думая о ценностях и подрастающем поколении, показывая отрицательный пример, как можно все отобрать в одно мгновение, минуя нравственные принципы, ради достижения своих алчных целей», — пишут авторы документа.

В епархии сообщили, что в здании «Ксении» «к ближайшему 1 сентября планируется открыть новую общеобразовательную школу» при поддержке администрации города и Министерства образования Архангельской области.

Частная школа «Ксения» занимает историческое здание с 1992 года По данным официального сайта школы, стоимость года обучения составляет от 94 500 до 111 600 рублей в зависимости от класса.


Автор

Ольга Лошкарева

Все материалы автора

Количество подписчиков: 22

Подписаться Отписаться

Комментарии (2)

  1. Татьяна Сучкова 10 Мая, 2018, 9:18

    Голосовали "за"? Вот теперь получите и распишитесь.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 12 лет

    Род деятельности: Конфиденциально

    Регион проживания: Конфиденциально

  2. Валерий Чернухин 10 Мая, 2018, 9:25

    Интересно, а частная школа будет освобождена от налогов? Ведь Гундяев сделал прорывное открытие в товаро-денежных отношениях. В отношении церкви нет никакой платы, а есть "взаимное одаривание по рекомендованной цене". Поэтому коммерческие предприятия не облагаются налогом.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 7 лет

    Род деятельности: Иное

    Регион проживания: Новосибирская область, Россия