Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Родители требуют вернуть директора школы

Директор новосибирской школы №83 или школы «Умка» Светлана Гольцер написала заявление на увольнение по собственному желанию 23 октября. Как стало известно Тайге.инфо, директора вынудили сделать это в департаменте образования мэрии под руководством Рамиля Ахметгареева. Утром 24 октября родители учеников собрались в школе для сбора подписей в поддержку Гольцер.

«Данное катастрофическое событие произошло по причине затяжной конфликтной ситуации между сотрудниками департамента образования мэрии Новосибирска и педагогическим составом школы», — говорится в обращении к мэру, которое подписали родители (копия есть в распоряжении редакции).

По мнению составителей письма, в 2016–2017 годах департамент образования мэрии Новосибирска стал пристально следить за деятельностью школы №83 из-за инновационных методик, которые используются в учебном заведении.

«В ходе проверок были выявлены нарушения, которые могут быть устранены, они являются типичными для любой структуры, — считают родители. — Однако 23 октября 2017 года господин Ахметгареев поставил директора школы №83 Светлану Гольцер перед выбором: увольнение по собственному желанию либо перевод дела в иную плоскость вплоть до уголовного преследования».

«Умка» участвует в ассоциации «Школы Сколково» (проект сети инновационных школ, патронируемых Сколково, поддержан Министерством образования и науки Российской Федерации). В 2012 году педагогический коллектив под руководством Гольцер стал победителем всероссийского конкурса международного форума «Инновации и развитие» в номинации «Лучшее учебное заведение». В числе инноваций школы — частичный отказ от классно-урочной системы, изучение предметов методом погружения и развитие дистанционного образования.

«Родители со всего города стараются устроить своих детей в эту школу, поддерживают педагогов и участвуют в жизни школы даже во внеурочное время, — подчеркивают авторы обращения. — Высокие показатели успеваемости обучаемых говорят сами за себя. Считаем, что пока школы находятся в муниципальном ведении, городские власти обязаны содействовать в развитии передовых школ, а не мешать им».

Они возмущены также тем, что «организацию лишили головы» в начале учебного года, когда дети проходят первичную адаптацию.

«Школа №83 — это не просто строчка в списке бюджетного планирования и отчетных ведомостях, как полагает Ахметгареев Р.М. — говорится в письме мэру. — Наша школа — это уникальный директор, высококлассный педагогический коллектив, инновационная образовательная среда, прекрасные итоговые показатели учеников, а также несколько сотен довольных детей и родителей, которые встанут на защиту интересов своей школы и не позволят не замечать наше консолидированное мнение».

Родители предупредили департамент образования о возможном «социальном взрыве» и репутационных издержках для городских властей, потому что «под удар поставлены дети, которые с удовольствием ходят учиться именно в эту школу». Также они попросили мэра дать школе возможность исправить выявленные нарушения при содействии сотрудников департамента образования и не препятствовать реализации образовательного плана посреди учебного года.

Сейчас идет голосование за петицию в защиту Светланы Гольцер.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 138

Подписаться Отписаться

Комментарии (3)

  1. Марина Сухотерина 24 Октября, 2017, 15:27

    А как же творчество? Вот оно вам всем творчество.. И что из этого вышло. Неудобны такие творческие мастерские для начальников. Не будем говорить почему.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 1 год

    Род деятельности: Учитель старшей школы в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Россия

  2. Елена Сачкова 28 Октября, 2017, 16:20

    Дистанционное обучение - это альтернатива нашему традиционному обучению... И я, кстати, за! Это как Газпром столкнётся с Возобновляемыми источниками энергии. В нашей стране, понятное дело, кто победит. А на западе - рациональное зерно прорастает.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 9 месяцев

    Род деятельности: Учитель старшей школы в общеобразовательной организации

    Регион проживания: —

  3. Марина Кондратенко 30 Ноября, 2017, 23:13

    Чем же закончилось противостояние? Неужели победили чиновник(и) (ов)?

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 1 год

    Род деятельности: Руководитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Воронежская область, Россия