Родители школьника требуют 200 000 рублей как возмещение морального вреда

Родители ученика третьего класса одного из барнаульских лицеев подали в суд на образовательное учреждение. Они требуют возместить моральный ущерб за то, что учитель унижала их сына. Об этом пишет ИА "Банкфакс".

Родители утверждают, что учитель унижал ребенка, в качестве доказательства приводят аудиозапись, сделанную ребенком на телефон. По сообщению родителей, якобы после этого унижения у ребенка начались проблемы со здоровьем. Директор лицея, в котором учится школьник, в свою очередь, заявляет, что в медицинской карты ученика есть отметки о том, что проблемы со здоровьем у него были и до начала учебы в лицее.

Противостояение между родителями мальчика и учителем длится уже три года. Родители уже жаловались на психологическое давление, которое учитель оказывал на их сына. После первой жалобы в лицее было проведено разбирательство и учитель получил взыскание. Сейчас родители ребенка решили обратиться в суд с иском о возмещении морального вреда со стороны школы. Дело рассматривает Индустриальный районный суд. Как сообщила юрист Мария Доценко, этот процесс является прецедентом. Степень морального вреда определит назначенная судебно-медицинская экспертиза. Между тем сами родители моральный ущерб своему ребенку оценили в 200 тысяч рублей.

В конфлик втянуто и Министерство образования Алтайского края. Оно провело проверку, подтвердило факт неэтичного поведения учителя и наложило дисциплинарное взыскание на директора.

Директор лицея сообщает о том, что приносил извинения родителям школьника и предлагал уладить дело в досудебном порядке, но родители не согласились. 

Примечательно, что ранее мать ребенка уже выиграла суд у детского сада, где, по ее версии, сын травмировал ногу. Сумма компенсации тогда составила 40 тысяч рублей. 


Автор

Служба новостей

Все материалы автора

Комментарии (7)

  1. Валерий Ганузин 17 Июля, 2017, 16:20

    Лиха беда начало! А с ВУЗа 2 млн. руб. потребует?

    Почему конфликт тлеет 3 года и его никто не разрулил?

    • Владимир Савкун 17 Июля, 2017, 16:59
      Почему конфликт тлеет 3 года и его никто не разрулил?

      Мой иск о задержке зарплаты на 5 лет суд рассматривал 4, 2 года. Удовлетворил, но не сразу. Предельный срок рассмотрения иска законодательством не ограничен.

  2. Ольга Цинь 17 Июля, 2017, 17:39

    Интересно, а все три года ученик в эту же школу ходит?

    • Валерий Ганузин 17 Июля, 2017, 17:43

      Не для того ли ребенка 3 года водили в эту школу, не смотря на мучения, чтобы получить в конце концов по суду? Если так, то это жестоко. Хотелось бы историю эту узнать подробнее. Может не только родители, но и учитель упертые?

    • Владимир Савкун 17 Июля, 2017, 21:06

      Это было давно и неправда: сайт http://barnaul.me/news/page/12/ этого случая не знает.

      И Гугель с Яндексом - тоже, хотя на случаи выплаты 200 000 р морального вреда - указывают именно в Барнауле, например:
      http://barnaul.bezformata.ru/listnews/vziskanii-kompensatcii-moralnogo-vreda/52451070/

      А вообще- то у них в Барнауле - каждые полтора часа - сенсация...

  3. Александр Ткач 18 Июля, 2017, 5:59

    Перенимаем всё лучшее у США, в т. ч. и исковый бизнес.

    • Владимир Савкун 18 Июля, 2017, 16:53
      Перенимаем всё лучшее у США, в т. ч. и исковый бизнес.

      Естественно - пять лет без зарплаты тяжелее, чем в деревне без нагана...

      Интересно, сколько лет в США в среднем надо отсуживать зарплату?