Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Родители России запрещают детям регистрироваться в соцсетях

Родители России запрещают детям регистрироваться в соцсетях

По словам 57% россиян, имеющих несовершеннолетних сыновей и дочерей, детям до 13 лет совершенно нечего делать в Facebook и «Одноклассниках», поскольку «многое в соцсетях может плохо повлиять на психику ребенка», «дети слишком много времени уделяют Интернету». Среди женщин этот вариант ответа более популярен - 61% против 53% среди мужчин.

Еще 17% респондентов также высказались за эту инициативу, но, по их мнению, возраст детей надо увеличить. При этом 49% из них считают, что запрет должен касаться детей младше 16 лет, а 21% думает, что доступ в соцсети должен быть закрыт для лиц моложе 18 лет. Примерно 10% опрошенных указали возраст до 15 лет, 8% - до 14 лет, 5% - до 17 лет. Не пускать в соцсети пользователей Интернета моложе 21 года предлагает всего 2% россиян.

Родители считают, что подросткам нужно больше общаться в реальности. Однако есть и те, кто считает данный запрет нецелесообразным и даже бессмысленным (14%). Опрошенные, среди которых больше мужчин (18% против 15% среди женщин) убеждены, что контролировать поведение подростков в сети весьма затруднительно, и обойти норму о запрете при регистрировании может и десятилетний ребенок.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 139

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)