Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Родители пожаловались на поборы в школах из-за коронавируса: Минпросвещения разбирается в ситуации

Жители ряда российских регионов жалуются на поборы в школах из-за пандемии коронавируса: в связи с рекомендациями Роспотребнадзора учителя требуют от родителей сдавать деньги на термометры и средства защиты. В министерстве просвещения РФ заявили, что российские регионы обязаны самостоятельно обеспечить школы необходимыми средствами гигиены и защиты здоровья, какие-либо поборы с родителей недопустимы. 

Накануне стало известно, что с поборами столкнулись родители учащихся в Республике Татарстан. По словам руководителя горячей линии по поборам в сфере образования Татарстана Екатерины Матвеевой, родители активно отправляют сообщения о сборе денег из чатов в мессенджерах. Дальше, по словам Матвеевой, их перенаправляют в прокуратуру. Аналогичные ситуации произошли в школах Тамбова, Волгограда и Хабаровска. 

Как заявил первый замминистр просвещения Дмитрий Глушко, руководство школ не должно устраивать поборы и брать с родителей деньги на закупку средств индивидуальной защиты. Регионы должны сами обеспечивать школы всеми необходимыми средствами гигиены и защиты от коронавируса. 

«Каждый регион знает о мерах, имеет все необходимые возможности, механизмы и инструменты для реализации мер защиты здоровья. Более того, система образования оснащалась гигиеническими средствами и в ходе ЕГЭ, который нам удалось провести без вспышек заболеваний. Все предписания Роспотребнадзора учитываются и сейчас. При поддержке коллег из "Единой России" мы продолжаем контролировать процесс и напоминаем регионам о персональной ответственности в этих вопросах». 

В пресс-службе уточнили, что в министерство уже начали поступать жалобы от родителей на поборы, однако они пока не носят массовый характер.


Если вам нравятся наши новости на Педсовете, подпишитесь на наш канал в Телеграме, чтобы быть в курсе событий раньше всех.

Подписаться 


 


Автор

Елизавета Приставка

Все материалы автора

Количество подписчиков: 4

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)