Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Родители хотят видеть своего ребенка в будущем врачом, но не учителем

Холдинг "Ромир" провел исследование в ходе которого выяснял, какую профессию считают желательной для своих детей наши соотечественники. Об итогах опроса рассказало РИА Новости. 

Большинство опрошенных родителей хотят видеть своих детей врачами (24%), юристами (18%) или предпринимателями (15%). По 13 % респондентов назвали профессии военнослужащего и программиста. 12 процентов выбирают для своих детей профессию инженера, а 11 % - сотрудника МВД или ГИБДД.

И только пять процентов ответили, что хотели бы видеть своих детей учителями.

- Родители сегодня выбирают для своих детей жизненно важные профессии — врача и юриста, понимая необходимость качественно лечиться и успешно судиться, отстаивая свои права. А "мать всех профессий — учитель" является наименее предпочтительной, показывая не только упадок ее престижа в связи с непростым социальным положением, но и отставание в понимании ее важности для формирования полноценной личности. Россия — многонациональная страна, и именно педагоги являются базовым звеном, объединяющим детей в рамках учебного процесса. Без учителя не будет ни врача, ни программиста, ни юриста, — прокомментировал результаты президент "Ромир" Андрей Милёхин.

Как раз в рамках профориентационной деятельности сегодня, 21 марта, Минпросвещения совместно с порталом "Проектория" проведет открытый урок "Ура! Мультики!", посвященный профессиям в сфере анимации. 

- В ходе лекции слушатели узнают о том, какой путь проходит мультфильм от задумки до встречи со зрителем, кто разрабатывает, рисует и озвучивает любимых героев, а также как сделать анимационную ленту, которая попадет в топы просмотров. Посмотреть открытый урок в прямом эфире можно будет на портале "Проектория", группах проекта в социальных сетях "ВКонтакте" и "Одноклассники", а также через личные кабинеты образовательных организаций. В режиме телемоста к трансляции присоединятся ребята из Челябинска, Барнаула, Перми и Рязани, - говорится в сообщении.


Автор

Светлана Лаврентьева

Все материалы автора

Количество подписчиков: 165

Подписаться Отписаться

Комментарии (3)

  1. tixi fixi 21 Марта, 2019, 22:59

    Земля - временная станция, на которой меняются века, технологии, одежды, и где странники хотят жить от пуза, застряв в своих желаниях, как в "дне сурка".
    5%

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 10 месяцев

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: —

  2. Оксана Отрощенко 22 Марта, 2019, 12:45

    Врачами хотят, чтобы стали... я бы тоже хотела, чтобы моя дочь стала врачом, но не общей практики, и не для вышей цели, а для того, чтобы в случае чего, могла бы вылечить сама себя или иметь хоть какие-то связи в тех кругах.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 2 года

    Род деятельности: Родитель

    Регион проживания: Москва, Россия

  3. Александр Городинский 21 Сентября, 2019, 6:20

    У врача и учителя много схожего в нравственной деятельности. Вот, когда процент желающих состояться учителем будет таким же, как врачом -- начнется процветание общества. Столь маленький процент желающих быть учителем говорит о сложном системном кризисе в стране.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 12 лет

    Род деятельности: Иное

    Регион проживания: Colorado, США