Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Родители хотят, чтобы дети учились пять дней в неделю

Родители хотят, чтобы дети учились пять дней в неделюОпрос родителей о том, надо ли переходить школам на пятидневку, показал: 84 процента пап и мам - "за". Их аргументы - "одного выходного дня недостаточно", "выходные дети должны проводить с родителями". На родительских форумах и в соцсетях продолжается жаркая дискуссия: что лучше - пять или шесть дней учебы?
Причем многие мамы и папы уверены, что больше всех заинтересованы в шестидневке учителя, так как получают за это приличные деньги. Но так ли это?
 
Директор школы N1 подмосковного Ногинска Евгения Андрианова рассказала "РГ", что учителя тоже хотели бы разгрузить субботу. Однако такой возможности нет. "Разница между пятидневкой и шестидневкой - три урока, - поясняет директор. - Ни от физкультуры, ни от ритмики, ни от технологии я отказаться не могу. Это обязательная часть учебного плана. Остается школьный компонент, как раз три часа. Школа обычно выбирает дополнительно русский язык, математику и еще один предмет. Отказываясь от шестидневки, надо понимать, что ученики потеряют эти часы".
 
Кстати, для учителей разница в зарплате будет незначительной. А вот подготовить детей к ЕГЭ, контрольным работам будет сложнее. Вдобавок, ногинская школа работает в две смены, и посадить всех детей первой смены на седьмой урок просто негде.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 145

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)