Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Родителей, жалующихся на низкий уровень образования, обвинили в «политическом терроре»

Какой вопрос вы бы задали своему ребёнку, объявившему, что его любимый предмет в школе - история? Правильно. И родители ученика московской школы 1797 спросили - почему? Причин оказалось несколько:  учитель опаздывает почти на половину урока, не ведет опрос, отвлекается на телефонные звонки, ставят фильмы с YouTube и уходит. Каким был бы ваш следующий вопрос? Правильно. Вот и родители спросили: кто же преподает историю? Директор, был ответ. Дальше-больше. 

Как выяснилось в дальнейшем разговоре, в поисках новых видео на YouTube по теме урока, он вывел со своего ноутбука на интерактивную доску исторические картинки с изображением половых актов. Вошедшие во время перемены пятиклассники заинтересовались картинками и, естественно, запечатлели на телефоны. Понятное дело, вечером родители, как могли, отвечали на уточняющие вопросы детей, а потом бурно обсуждали произошедешее в сети. Официальную жалобу родители направили в Департамент образования города Москвы.

Ответ чиновников, после которого заменили учителя истории и наказали системного администратора, это просто отписка, считают родители, причем унизительная. Они создали в Фёйсбуке независимую площадку для обсуждения проблем школы. 

«Мы, родители наших детей, обучающихся в школе 1797, требуем объективной проверки данного инцидента. Мы требуем наказания руководителя чиновника, за подписью которого пришёл такой унизительный ответ на жалобу. Нас не устраивает наказание «стрелочника».Мы устали от безнаказанности директора и администрации, а также тех безобразий, которые происходят в школе наших детей».

Родители пишут о низком уровне преподавания не только истории, но и других предметов, ставят под сомнение адекватность оценки знаний учеников. По их словам, были отменены родительские собрания, распущен управляющий совет и затянулись сроки созыва нового совета школы. Материально-техническое состояние школы внушает опасение: в туалете на школьницу упали две плитки и она получила сотрясение мозга. После случившегося никаких действенных мер по ремонту помещений учебного заведения принято не было, отмечают родители. Как и не было выстроенного диалога с родителями. В январе 2018 года родители обратились в прокуратуру и министерство образования, к президенту. Последовали проверки, которые частично подтвердили указанные факты.

Последовала и реакция директора школы -  Евгений Евдокимов, занявший пост два года назад, обвинил участников группы в распространении недостоверных сведений и проведении подрывной работы накануне выборов: 

«Установлен факт подстрекательской деятельности оппозиционно настроенных граждан в родительской среде с целью дестабилизации общественных настроений в предвыборный период. Прошу, предостерегите родителей от необдуманных, противозаконных действий, к которым призывает данная группа. Бездействие на многочисленные жалобы родителей со стороны государственных структур провоцирует падение интереса к выборам в целом». 

Политическая подоплека возмутила родителей: «И что наш директор единорос, нас вообще не волновало. Больше волновало его образование: даёт ли оно качественные знания и навыки управленца для руководства комплексом из трёх школ?». Родители готовят письма с описанием происодящего в школе, которые собираются направить в руководство партии «Единая Россия».

 «Пусть Высший совет будет в курсе деятельности представителя своей партии накануне выборов президента страны».


Автор

Федюшина Эльвира Евгеньевна

Все материалы автора

Количество подписчиков: 34

Подписаться Отписаться

Комментарии (7)

  1. Валентина Севидова 6 Марта, 2018, 23:36

    Служащие (по-другому их не назовёшь) Единой России себя настолько дискредитировали, что доверия им никакого.... Это моё мнение

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 8 месяцев

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: —

  2. Сергей Аристов 7 Марта, 2018, 18:48

    я бы сказал-прислуживающие...неважен уровень знаний и результативность, важно членство...

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 1 год

    Род деятельности: Учитель старшей школы в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Тульская область, Россия

  3. Энвер Мухотдинов 8 Марта, 2018, 9:49

    Ну что? Сегодня он "единорос" а завтра придет другая партия - будет он в той партии. Ради кресла и должности, они готовы мать свою продать. P.S. из моих наблюдений.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 1 год

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Татарстан, Россия

  4. Олег Решетников 11 Марта, 2018, 12:23

    А почему у этих родителей в ответ позиция безропотных плебеев? Безотносительно объективности обвинений почему родители еще не потребовали суд привлечь к уголовной ответственности обвинителей за клевету (распространение несоответствующих действительности сведений о совершении преступления)? Только суд может квалифицировать их действия как терроризм а не всякая бабушка лузгающая семечки на скамеечке! Наша позиция блеющих перед закланием ягнят порождает все нарастающий вал прtзрительного к нам отношения.

    Статус в сообществе: Участник

    На сайте: 2 года

    Род деятельности: Преподаватель в организации высшего образования

    Регион проживания: Москва, Россия

  5. Олег Решетников 11 Марта, 2018, 12:40

    Судя по выдержкам из писем директора - он малограмотная личность, уровень которой соответствует уровню чиновника от образования и не соответствует уровню учителя истории. Обращение в Высший Совет ЕР мало что даст. В руководстве этой партии сейчас тот же интеллектуальный уровень, что и у директора этой школы. В этом можно убедиться ознакомившись с последними инновациями предлагаемыми ЕР и ее представителями в Думе в области образования. Полная некомпетентность, помноженная на фонтанирующие амбиции порулить страной. Внимательное изучение логики и содержания интервью Президента РФ CNN говорит о том что это вообще - тренд развития уровня руководства в стране на самом высоком уровне Что уж тут говорить об уровне школы! Незыблемость нынешней системы управления не позволит ничего изменить. Начинать надо с реформы системы управления всем, в том числе образованием. А это, скорее всего, станет возможным не ранее, чем через шесть лет!

    Статус в сообществе: Участник

    На сайте: 2 года

    Род деятельности: Преподаватель в организации высшего образования

    Регион проживания: Москва, Россия

  6. Александр Суханов 11 Марта, 2018, 14:54

    У нас в СПБ "Фельдшерский колледж" директор на одном из педсоветов, в целях убедить преподавателей выставлять оценки после прочитанной лекции сразу всем 30 студентам, предложила следующий способ оценивания: каждая из минигрупп студентов должна дать верное определение какого-нибудь понятия. Первый студент пишет на листе бумаги первое слово этого определения, затем следующий студент – второе слово… и так по цепочке. Если кто-то ошибётся, то страдает вся группа. И этот аналог детской игры «в чепуху» называется проверкой и оцениванием уровня знаний пройденной большой темы!!! Это же откровенная профанация образовательного процесса! Даже школьники постыдились бы получать оценки за такую подделку реальных знаний.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 6 лет

    Род деятельности: —

    Регион проживания: Санкт-Петербург, Россия

  7. Георгий Зайцев 15 Марта, 2018, 11:03

    Родители! Все намного хуже, чем вы думаете. Школа, в основе которой преобладает принудительно-нормативный подход, противоречит потребностям обучающихся и деформирует их личность. Школа, деформирующая личность вашего ребенка! Школа должна удовлетворять базовые потребности детей и таким образом формировать в них здоровую во всех отношениях личность. Но такая школа существует только на бумаге...

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 3 месяца

    Род деятельности: Социальный педагог в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Псковская область, Россия