Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Рисование комиксов поможет социализации подростков из неблагополучных семей

Рисование комиксов поможет социализации подростков из неблагополучных семей
Первый мастер-класс «Использование методов арт-терапии в профилактике зависимостей» прошел 18 сентября в рамках проекта «Выбери жизнь» Новгородского регионального отделения Российского благотворительного фонда «Нет алкоголизму и наркомании». Художник обработает макеты и превратит их в настоящие комиксы.
Участниками мастер-класса стали подростки в возрасте от 13 до 17 лет из неблагополучных семей, которым было предложено в рамках заданной темы «Как люди попадают в зависимость» нарисовать макеты комиксов на основе реальных или вымышленных историй. «Эти дети уже столкнулись с социальными проблемами, а комиксы — это уникальная техника, которая позволяет понять, что именно волнует ребенка и как он видит мир, — рассказывает председатель совета регионального отделения Российского благотворительного фонда «Нет алкоголизму и наркомании» (НАН) Ирина Фролова. — Дети из проблемных семей, как правило, очень замкнуты, их трудно разговорить. Поразила история, нарисованная одним мальчиком: он идет по деревне, привезли цистерну со спиртом, тут же попадаются люди, уже «принявшие хорошую дозу», следующий кадр — разорившийся завод, рабочим не платят зарплату. Что же решает мальчик, который все это видит? «А не заняться ли мне спортом? Не поиграть ли в волейбол?». Вот такое парадоксальное мышление. Из рисунков детей видно, что они хотят изменить свой мир, но не знают, как».
 
Цикл предусматривает всего три мастер-класса по созданию комиксов, еще два предполагается провести с группой наркозависимых, проходящих реабилитацию в НАН, и группой родственников алко- и наркозависимых. Каждая группа представит свое видение темы.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 126

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)