Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Реморенко: "ЕГЭ-туризм" в России сходит на нет

Реморенко: "ЕГЭ-туризм" в России сходит на нет
Ректор Московского городского педагогического университета, глава Общественного совета при Рособрнадзоре Игорь Реморенко в интервью корреспонденту РИА Новости Юлии Осиповой рассказал о том, как страна сдала "экзамен с высокими ставками".
 — Игорь Михайлович, в этом году уже более 70 тысяч человек подписали петицию на имя Владимира Путина о пересмотре критериев перевода во вторичные баллы ЕГЭ по профильной математике "ввиду немыслимо высокого уровня сложности заданий". Есть ли какая-то ответная реакция на петицию со стороны Рособрнадзора? 
- Если посмотреть сухую статистику, то мы увидим, что результаты профильного ЕГЭ по математике показали снижение доли тех, кто не преодолел минимальный порог в 27 баллов – до 15,3 процентов против 21,1 процентов годом ранее. Более того, заметно выросло число школьников, сдававших профильный экзамен и набравших от 80 до 100 баллов. 
Выходит, что в прошлом году было даже хуже, чем сейчас. Хотя, на мой взгляд, 15 процентов "двоечников"– это тоже немало. Вместе с тем стоит отметить, что  "профильные двоечники" имели возможность сдать математику базового уровня, где совершенно другая картина: количество тех, кто получил "неуд" сократилось с 7,4 до 4,7 процентов, а количество отличников выросло с 31,2 до 39,4 процентов.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 125

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)