Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Ректор ВШЭ увидел в молодых россиянах новый класс безработных

Ректор ВШЭ увидел в молодых россиянах новый класс безработных
Уже к 2017–2018 годам Россия столкнется с проблемой реальной безработицы среди молодого населения, с которой, например, столкнулись испанцы, сказал ректор НИУ ВШЭ Ярослав Кузьминов, выступая в пятницу на 25-летии Института экономической политики им. Егора Гайдара.
 
По данным Eurostat, безработица среди людей в возрасте до 25 лет в Испании составляет 49% (данные за август)  — худший показатель среди стран Европейского союза. По данным Росстата, в августе 2015 года уровень безработицы среди российской молодежи в возрасте 15–24 лет составил 16,5% — при общем показателе уровня безработицы в 5,3%.
 
«Очевидно, что экономическая ситуация, которая у нас развивается, явно не способствует росту занятости, росту занятости в формальном секторе», — сказал Кузьминов. Он отметил, что предприятия «сбрасывают» персонал, причем делают это в «очень российской форме», резко снижая зарплаты без увольнения работников. По словам экономиста, на некоторых предприятиях сокращение заработных плат достигло 15–20%. «Я думаю, что в какой-то момент мы увидим, что новые люди не нанимаются», — резюмирует он.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 139

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)