Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Ректор ВШЭ предложил продлить программу поддержки российских вузов «5-100» до 2025 года

Об этом Ярослав Кузьминов заявил в ходе встречи с Президентом РФ Владимиром Путиным. Президент отметил позитивные направления в работе вузов: улучшение ситуации с притоком иностранных ученых на работу в российские университеты, выросшее количество студентов, получающих образование по удаленному доступу через интернет.

Большое внимание на встрече было уделено вопросам присутствия российских вузов в мировых рейтингах. В первую сотню ведущих мировых высших учебных заведений вошли Физтех, МИФИ, Новосибирский университет, Университет ИТМО в Санкт-Петербурге и Высшая школа экономики.

Кузьминов предложил продлить программу поддержки российских вузов "5-100" до 2025 года и поставить цель, чтобы хотя бы один российский университет к этому времени участвовал в каждом предметном рейтинге – по биологии, по наукам о жизни, по всем инженерным направлениям.

"Это в свою очередь будет ставить задачи и перед Министерством образования и науки – куда нам вкладывать деньги, какие ВУЗы надо дополнительно поддерживать. Потому что Россия, конечно, должна быть представлена в каждом топе рейтинга по всем наукам, а не только по тем, в которых нам сейчас удалось прорваться", - заявил Кузьминов.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 145

Подписаться Отписаться

Комментарии (1)

  1. Виктор Рябцовский 10 Января, 2017, 11:31

    ВШЭ очень мало прилагает усилий в области создания курсов лекций, которые доступны через интернет, как и другие университеты страны, сегодня невозможно получить полный курс ни по одной из специальностей через интернет, если какие-то курсы доступны, то они далеки от совершенства, не продуман вопрос проведения практических занятий, когда требуется специальное оборудование, нет вообще взаимодействия университетов по данному вопросу, если я студент и живу на дальнем востоке, а учусь в Москве, то какие работы я могу выполнить по месту жительства. А подготовить высококлассного специалиста по ряду специальностей без практических работ по многим предметам очень сложно. Приглашение иностранных специалистов без полноценного использования отечественных специалистов вызывает удивление, так как лично обращался к ректору данного университета с предложением нового проекта в образовании, где благополучно отписались, ВШЭ рядом новых направлений заниматься не хочет, там даже не желают вникать в суть поднимаемых проблем. Президенту поступают приукрашенные доклады.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 7 лет

    Род деятельности: Предприниматель

    Регион проживания: Московская область, Россия