Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Ректор МГУ попросил президента подумать о молодых учителях

Ректор МГУ Виктор Садовничий на встрече Владимира Путина с доверенными лицами предложил создать программу поддержки педагогов по всей стране.

«Я двадцать лет возглавляю конкурс «Учитель года» России. За это время прошли тысячи учителей. Очень важна судьба и забота о молодом учителе, особенно учителе сельской школы. Он очень нуждается в поддержке. Может быть, создать программу «Учитель России», может быть, в какой-то другой форме, но мне кажется, что это было бы поддержано всеми, поскольку школа — наше будущее», — сказал Садовничий.

Президент РФ напомнил, что согласно его «майским указам» от 2012 года уровень зарплат учителей должен был стать не ниже среднего по экономике в регионе. «В целом мы эту задачу решили», - констатировал Путин. Только «в отдельных местах еще что-то нужно доработать», считает он.


Автор

Ольга Лошкарева

Все материалы автора

Количество подписчиков: 22

Подписаться Отписаться

Комментарии (4)

  1. Валерий Ганузин 31 Января, 2018, 11:02

    Ректору МГУ надо заботиться не о молодых учителях, а о науке и молодых ученых. И с Президентом об этом чаще говорить. И про закупку современного оборудования и приборов, которые существуют на острие западной науки, для лабораторий вузов и молодых ученых. А также о соответствующих зарплатах и стимуляциях этим ученым. Создание рабочих мест для них. Без современной науки и молодых ученых ,с их прорывными идеями, стране будет трудно быть на уровне с другими странами.

    А о молодых учителях должны заботиться МОН и его министр.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 7 лет

    Род деятельности: Преподаватель в организации высшего образования

    Регион проживания: Ярославская область, Россия

  2. Виктор Рябцовский 31 Января, 2018, 15:55

    «В целом мы эту задачу решили», - констатировал Путин. Только «в отдельных местах еще что-то нужно доработать», считает он.

    Отдельные места - это вероятно вся Россия, кроме Москвы. Бюджет Москвы формируется за счет денег заработанных на окраинах, а налоги платятся в Москве. Только руководители государства почему этого продолжают не замечать. Поэтому Москва строит и развивается, ничего не производя по существу. Ведь картошку и зерно там не выращивают, производства все почти ликвидированы, яркий пример, Московский станкостроительный завод имени Серго Орджоникидзе существует, но уже за более чем 20 лет не выпустил ни одного станка(все производство ликвидировано), помещения сдавать в аренду выгоднее. Москве проще собрать налоги с крупных компаний(чьи производства расположены по всей стране), чем заниматься реальным производством. .

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 1 год

    Род деятельности: Иное

    Регион проживания: Московская область, Россия

  3. Олег Решетников 31 Января, 2018, 22:00

    Нашли кому доверить конкурс "Учитель года" Садовничий уже как руководитель совета ректоров России в вузах наколбасил! Теперь за школу взялся ничего в ее специфике и проблемах не понимая

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 2 года

    Род деятельности: Преподаватель в организации высшего образования

    Регион проживания: Москва, Россия

  4. Sergey Passionar 31 Января, 2018, 22:16

    На мой взгляд Садовничий - лучший во всем. что касалось реформ образования. Уж с вышкинскими выс.рами не сравнить, заведомо лучше он, чем ливероменехеры....

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 15 лет

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Москва, Россия