Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Рекомендовано не наказывать школьников за участие в протестных акциях

В конце прошлой недели в Санкт-Петербурге прошло закрытое рабочее совещание с региональными министрами образования, на котором обсуждалось участие несовершеннолетних в протестных акциях. Об этом «Газете.Ру» сообщил осведомленный источник.

На заседании была приведена информация о том, что  26 марта в Москве на митинг вышли около двухсот представителей молодежи младше 15 лет и около полутора тысяч в возрасте 15–20 лет.

Чиновникам системы образования было сказать, что не надо проводить с участниками акций профилактических бесед и иных мероприятий.

«Прозвучало, что любые разборы полетов станут только катализатором притока молодежи в ряды оппозиционеров», — рассказал собеседник «Газеты.Ru».

Поскольку молодежь вышла не за какого-то политика, а против коррупции, то нет предмета воспитательных бесед.

Так же на совещании прозвучала мысль, что у власти нет каналов для общения с молодежью.

Пресс-секретарь Министерства образования Андрей Емельянов  заявил: «Ни о каких наказаниях и речи не было и быть не может. Надо оберегать детей от вовлечения в акции. А наказывать — и мыслей таких нет».

Министерство  образования уже высказывало свое негативное отношение к втягиванию школьников в различного рода акции, имеющие сугубо политический подтекст. Принуждение обучающихся к вступлению в общественные объединения и принуждение их к участию в агитационных кампаниях и политических акциях запрещено законодательством РФ.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 148

Подписаться Отписаться

Комментарии (6)

  1. Валерий Ганузин 4 Апреля, 2017, 15:28

    Так и вспомнились стихи В.С. Высоцкого:

    "...Вот придумал им забаву
    Ихний вождь товарищ Мао:
    Не ходите, дети, в школу -
    Приходите бить крамолу!
    И не то чтоб эти детки
    Были вовсе малолетки,-
    Изрубили эти детки
    Очень многих на котлетки! "

    Хотелось бы услышать не мнение Пресс-секретарь Министерства образования, а родителей этих школьников. Может они поддерживают действия своих детей и не будут их наказывать, а может наоборот? А может им все пофиг...?

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 7 лет

    Род деятельности: Преподаватель в организации высшего образования

    Регион проживания: Ярославская область, Россия

    • Светлана Лаврентьева 4 Апреля, 2017, 15:32

      Я думаю, хватает и первых, и вторых, и третьих.

      Статус в сообществе: Пользователь

      На сайте: 8 лет

      Род деятельности: Журналист

      Регион проживания: Москва, Россия

  2. Валерий Чернухин 4 Апреля, 2017, 16:33

    Почему хватали детей? Ответ на поверхности. Не заговор, не провокация власти. Все банальней.
    26 марта, после того, как митинги стали завершаться, а люди потихоньку расходиться, ВНЕЗАПНО полиция стала "хватать". Значит поступила команда (хватали же не за конкретные действия). Возможно даже боялись, что не успеют, так как митинги и выступления (мирные шествия) уже заканчивались.
    Но кого хватать? План нужно выполнять.
    Не будут хватать здоровых мужиков, те могут оказать сопротивление. Не будут хватать слишком хорошо одетых - те могут быть со связями и, не дай бог, иностранцами. Будут хватать субтильных юношей.
    А премию за работу хочется. И семьи у полицейских тоже есть.
    Поэтому и был конвейер. По закону - кто задерживает, то и пишет протокол задержания - "а за что?". Но в данному случае хватали не за что, а "потому что". Потому что субтильные, проще. Потому что в машине сидела пара "писарей" с приготовленными заранее бланками задержания. Да, не по закону, зато по понятиям новой путинской России.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 7 лет

    Род деятельности: Иное

    Регион проживания: Новосибирская область, Россия

    • Марина Сухотерина 4 Апреля, 2017, 16:44


      Молодец!

      Статус в сообществе: Пользователь

      На сайте: 1 год

      Род деятельности: Учитель старшей школы в общеобразовательной организации

      Регион проживания: Россия

  3. Виктор Рябцовский 4 Апреля, 2017, 17:12

    Медведев прокомментировал свою связь с фондами, но таким образом, что понятнее не стало, так как ничего по существу не было сказано, кроме общих слов, надо полагать, что это не ответ ответственного политика, а ответ чиновника, который вынужден что-то сказать в подобной ситуации. Интересно как поведет себя "Единая Россия", если там есть ответственные люди, которые способны оценить падение рейтинга в глазах будущих избирателей, и как они планируют свое участие в будущих выборах.. Похоже нет в России людей уровня Евгения Максимовича Примакова, который мог взять все на себя.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 7 лет

    Род деятельности: Предприниматель

    Регион проживания: Московская область, Россия

  4. Вадим Монахов 4 Апреля, 2017, 20:57

    К счастью, очень адекватное решение. К сожалению, до этого было два неадекватных:
    - 1. Если бы было возбуждено публичное уголовное расследование по фактам о возможной коррупции, изложенным в видео Навального, не было бы поводов для таких протестов. Понятно, что прямых улик против Медведева нет, а факты коррупционной деятельности упомянутых в фильме фондов явно есть. В результате Медведев бы не был осуждён (Путин, к сожалению, не Ли Куан Ю, и даже уличённых в коррупции людей из своего ближнего окружения избавляет от уголовного преследования), но вот "работники ножа и топора" из фондов огребли бы по полной. Что пошло бы власти только на пользу: это прибавило бы ей авторитет за реальную борьбу с коррупцией гораздо больше, чем Навальному. Тот же Медведев его бы поблагодарил: мол, спасибо за помощь в выявлении коррупционеров, со мной вы ошиблись, но реальных коррупционеров мы благодаря вам наказали. Мы рады, когда оппозиция помогает правительству.
    А вот самые разные коррупционеры того же уровня, что из фондов, или как Сердюков с Васильевой, поняли бы, что "крыша" у них стала протекать и не спасёт от закона. Что надо начинать действовать по закону - или есть большой риск попасть в ту же ситуацию что и коррупционеры из фондов.
    - 2. Не стоило хватать никого на улицах. Люди действовали в соответствии с основным и главным в стране законом - Конституцией. Она имеет прямое действие, как бы ни пытались отменять её своими решениями местные царьки. И этими противозаконными действиями только навредили власти и помогли Навальному. У меня вообще создаётся впечатление, что либо действовали тайные законспирированные сторонники Навального, либо персонажи из города Глупова, и в точности по рецептам, описанным Салтыковым-Щедриным.
    К счастью, не все во власти такие, как показывает статья, есть и адекватные люди. Это радует.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 9 лет

    Род деятельности: Преподаватель в организации высшего образования

    Регион проживания: Санкт-Петербург, Россия