Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Регионы: дела семейные

В Омской области учреждена медаль "Отцовская доблесть", а в Забайкалье призывают рожать дважды.

По сообщению РИА «Сибирь», в Омской области учреждена новая региональная государственная награда - медаль "Отцовская доблесть". Соответствующий законопроект, внесённый правительством региона на рассмотрение Законодательного собрания, получил 9 июля, единогласную поддержку регионального парламента. Основанием для присвоения медали "Отцовская доблесть" является воспитание отцами трёх и более своих или приёмных несовершеннолетних детей, если отсутствие матери вызвано объективными обстоятельствами - её смертью или лишением родительских прав.


Как отметили в главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области, тем самым, правительство решило поддержать институт отцовства, повысить его общественный статус. Несколько лет назад в Омской области уже была учреждена медаль "Материнская слава", ставшая прообразом федеральной награды "Родительская слава". В настоящее время региональной награды удостоено уже порядка 500 многодетных женщин. С 2009 года за непосредственное и активное участие в воспитании детей будут награждаться и отцы.

Наряду с этим в Забайкальском крае планируют к 2015 году увеличить суммарный коэффициент рождаемости до значения, способного обеспечить простое численное замещение старшего поколения родившимися детьми. Его значение должно составить 1,914 рождений на одну женщину за ее генеративный период (как, однако, точно подсчитано).
В частности, такой целевой ориентир установлен в региональной долгосрочной целевой программе "Улучшение демографической ситуации в Забайкальском крае до 2015 года", сегодня утвержденной на заседании краевого правительства. Основным инициатором и разработчиком программы выступило министерство трудовых ресурсов и демографической политики края.

Только вот, Забайкальские мамы не должны встречаться с Омскими папами, иначе выполнение досрочной программы не даст возможности развиться институту отцовства.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 126

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)