Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Реформа образования: тихий бунт учителей

Реформа образования: тихий бунт учителей

Реформа образования, творящаяся в стране параллельно с реформой здравоохранения, может нанести по экономике страны не менее сокрушительный удар. Закрытие и слияние вузов, сокращение преподавателей и бюджетных мест вместе с усреднением средних школ приведет к тому, что «утечка мозгов» из страны начнётся ещё до получения высшего образования. Недаром 26 апреля в Москве готовятся провести большой съезд учителей.

Средняя температура по спецшколам

Как это ни странно, в преддверии ЕГЭ и вступительных экзаменов в вузы куда больше споров и возмущения заинтересованных сторон вызывает не сам госэкзамен, а перетасовка школ. Общепринятая схема слияний и поглощений с сентября 2014 года внедрилась и в систему среднего и высшего образования. Правда, пока что коснулась она далеко не всех школ и вузов, но и тех и других становится все меньше.

26 апреля в Москве начнётся съезд учителей, где будут обсуждаться все наболевшие вопросы среднего школьного, дошкольного и дополнительного образования учителей. Тихий бунт педагогов, похоже, обретает более конкретные очертания.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 126

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)