Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Разработка беспилотных аппаратов в федеральном центре интеллектуальной робототехники будет вестись на базе отечественных технологий

Разработка беспилотных аппаратов в федеральном центре интеллектуальной робототехники будет вестись на базе отечественных технологий
Планируется, что на базе Центра по робототехнике  будут объединены основные компетенции в этой области:  от разработки систем искусственного интеллекта до создания перспективных металлических соединений и сплавов для изготовления различных элементов роботов нового поколения. Основной площадкой для деятельности Центра станет НИТУ МИСиС.
 
В числе основных участников проекта - разработчики беспилотного автомобиля компании Cognitive Technologies и ПАО «КАМАЗ». Предполагается также, что ПАО «Татнефть» и ООО «Союз - Агро», будут оказывать организационное и финансовое содействие проекту.
 
Предполагается, что одним из ключевых проектов Центра станет поддержка Национальной технологической инициативы в рамках группы AutoNet, в том числе и проекта по созданию беспилотного транспортного средства на базе КАМАЗ, реализуемого участниками консорциума ОАО «КАМАЗ», Группы компаний Cognitive Technologies и НИТУ «МИСиС».
ПРЕСС-СЛУЖБА
Министерство образования и науки Российской Федерации
 
г. Москва, Тверская,11
+7(495)629-92-12


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 126

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)