Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Разработчики заданий не хотят ничего менять в КИМах для ЕГЭ по иностранным языкам

Разработчики КИМов считают, что не стоит убирать тестовую часть из ЕГЭ по иностранным языкам, сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на председателя Федеральной комиссии разработчиков КИМов по иностранным языкам Марию Вербицкую. 

«Неспециалистам тестовые задания могут показаться легкими – пока они не попытаются их выполнить. В ЕГЭ по иностранным языкам уровень сложности задания зависит не от его формата - задания с кратким ответом, с развернутым ответом или с выбором ответа, а от уровня сложности текста, на котором построено задание. К сожалению, сейчас выходит множество пособий с тестами, которые написаны некомпетентными людьми, именно они скомпрометировали задания с выбором ответа. Если задания квалифицированно разработаны, они дают надежные и валидные результаты. Их исключение из ЕГЭ по иностранным языкам не даст положительного эффекта, оно понизит надежность результатов экзамена», - заявила Вербицкая.

Разработчики КИМов считают, что ЕГЭ - эффективный вариант для оценки знаний выпускников по иностранным языкам.

«Как известно, ничто не идеально в этом мире, но ЕГЭ по иностранным языкам сейчас в качестве экзамена настолько близок к идеалу, насколько это возможно. Он проверяет умения выпускника в аудировании, чтении, письме и говорении, причем проверяет не то, что знает школьник о языке, а то, как он им владеет», - подчеркнула Вербицкая.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 138

Подписаться Отписаться

Комментарии (1)

  1. Вадим Монахов 9 Февраля, 2017, 22:08

    Это абсолютно правильная точка зрения. Жёлтая пресса демонизировала тестирования, и оболваненные люди не понимают, что экзамен - это тоже форма тестирования. И что тесты, в которых имеется много простых вопросов с вариантом выбора ответа, идеально подходят для проверки полноты знаний по всем важнейшим разделам изучаемого предмета и очень заметно повышают точность измерений. И если дополнить большое количество простых вопросов с вариантом выбора ответа несколькими более сложными вопросами с условно-свободной формой ответа и при необходимости другими формами ответа, как в экзаменах по иностранным языкам, получается практически идеальный экзамен. А экзамен с двумя вопросами из 30 по изучаемому предмету - это лотерея. С очень низкой надёжностью (2/30) и очень низкой точностью измерений.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 8 лет

    Род деятельности: Преподаватель в организации высшего образования

    Регион проживания: Санкт-Петербург, Россия