Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Разработчик курса по ОПК Алла Бородина: кто и почему не пускает «основы православия» в школы?

Разработчик курса по ОПК Алла Бородина: кто и почему не пускает «основы православия» в школы?

Разработчик курса по ОПК Алла Бородина: кто и почему не пускает «основы православия» в школы?О необходимости введения в школах «Основ православной культуры» говорят многие. Кто и почему не пускает курс в школьные программы – на этот и другие вопросы отвечает Алла Бородина, автор и разработчик курса по ОПК.

«Курс встал кое у кого, что называется, как кость в горле, - считает Алла Бородина. - Представьте себе, только содержательная часть имеет такой огромный потенциал, и без всяких реформ, управленческих ломок». Автор учебника по ОПК утверждает, что сейчас готовится уничтожение курса и делается это волевым усилием — через уничтожение регионального компонента. «А в федеральный компонент также срочно в административном порядке, вопреки протестам общественности, пытаются ввести «Историю религий мира», - цитирует Аллу Бородину «КМ Онлайн».

Реагируя на критику своих оппонентов, Алла Бородина сказала: «Что они могут говорить? Только лгать. Мои учебники прошли все возможные и невозможные экспертизы, даже федеральный экспертный совет, региональные экспертные советы, даже экспертизу НИИ укрепления законности и правопорядка».

Алла Бородина считает, что сейчас, благодаря «Основам православной культуры» в России объединяется мощная общественная и политическая сила. Если «Основы православной культуры» не войдут в содержание образования и продлится борьба, общественно-политическому единству сторонников ОПК скоро позавидует самая солидная партия, уверенна она.

{mosimage} 


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 127

Подписаться Отписаться

Комментарии (2)

  1. Чернов Иванович 4 Июля, 2007, 8:32

    Ну конечно -если Конституция нам мешает, давайте ее быстенько поправим! Этак мы далеко зайдем. И тогда она окажется в мусорке, [B]\"где уже валяются использованные презервативы и шприцы\"(ваше)[/B].
    И еще... А как быть с атеистами, мусульманами, буддистами, иудеями и т.д. ??? Поголовно загнать всех в православие??? И что мы тогда получим???
    Даже в Царской Росиии представители других конфессий были освобождены от посещения уроков Закона Божьего.
    Давно бы пора понять, что ни какие идеи в людские головы по указке сверху не вбить . А если это кто-то пытается сделать, то эти идеи в итоге ожидает крах. Посмотрите на нашу недавнюю историю.[B][/B]

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 11 лет

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Москва, Россия

  2. Сергей Возчиков 5 Июля, 2007, 9:56

    \"Закон суров, но он закон\" др.Рим
    Введение изучения одной из религий в обязательном порядке - нарушение закона. Культура должна включать в себя соблюдение закона.
    \"Что они могут говорить? Только лгать\" - нонтолерантность, переходящая в истерику.
    Православие важная часть культуры, но часть. Не во всех регионах России, кстати.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 15 лет

    Род деятельности: —

    Регион проживания: Чукотский АО, Россия