Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Разнообразные программы отдыха предлагают московские образовательные учреждения для детей дошкольного возраста в летний период

Разнообразные программы отдыха предлагают московские образовательные учреждения для детей дошкольного возраста в летний период

Около 1000 московских детских садов и отделений школ открыты летом, основная задача которых – развитие и оздоровление детей. 

Дошкольникам предлагают вести календарь сезонных наблюдений за насекомыми, растениями и птицами. Летом ребята закрепляют знания о правилах пожарной безопасности и о поведении на дороге.

В июле проходит подготовка к празднику «Лето красное» и конкурсу детского рисунка «Бережем природу», а также запланированы развлечения «Солнце, воздух и вода – наши лучшие друзья».

 «Важно использовать благоприятные условия летнего времени и добиться, чтобы ребёнок укрепил свое здоровье», - пояснили в Департаменте образования.

Итоги летней оздоровительной работы в каждом детском саду и дошкольном отделении школ подведут в конце августа на педагогических советах, заключили в пресс-службе Департамента образования.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 139

Подписаться Отписаться

Комментарии (2)

  1. Татьяна Гусева 4 Июля, 2013, 23:20

    Да всё прекрасно по летнему отдыху наверное. Вот только для школьников начальных классов попасть в летний лагерь проблема. Не успел в апреле записаться,
    в начале мая уже второй в резерве. А как дело доходит до первого июня,0 мест нет. И никто не хочет удостовериться в том, что не все дети выщли по заявкам и что очень многим ещё нужно место и они целыми месяцами ходят с мамой на работу по 40 час. Для кого эти электронную регистрацию делают, если не найти концов, Школы отправляют регистрироваться электронно, там говорят, что мы ничего не можем изменить. Самое неприятное, что такой бардак начинается с детства и продолжается в колледжах и \Вузах. Вот интересно, когда кто-нибудь начнёт спасать образование, пока колонией страна не стала???

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 7 лет

    Род деятельности: Преподаватель в организации среднего профобразования

    Регион проживания: Москва, Россия

  2. Анатолий Булатов 5 Июля, 2013, 11:43

    Да всё прекрасно в Москве, а в Екатеринбурге детсады закрываются на все лето, нет финансирования. А ПОЛОВИНА детей России ЛИШЕНЫ конституционного права на доступное и бесплатное дошкольное образование.
    Президент дал поручение обеспечить всех трехлеток только к 2016 году, но он забыл наверно, что дошкольное образование с ДВУХ месяцев, и когда остальные 2 млн. детей получат места? К 2025 году?

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 9 лет

    Род деятельности: —

    Регион проживания: Свердловская область, Россия