Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Растет количество заявок на гранты нацпроекта «Образование»

Растет количество заявок на гранты нацпроекта «Образование»

Растет количество заявок на гранты нацпроектаНа заседании коллегии Федерального агентства по образованию, посвященном итогам работы ведомства в 2007 году, отмечен значительный рост количества участников в конкурсных отборах нацпроекта «Образование» - конкурсе лучших учителей и инновационных средних учебных.

В 2007 году, как и в 2006 году, 10 тысяч учителей получили 100-тысячные гранты. Число поданных участников конкурса лучших учителей возросло с 18 081 до 28 585 в 2007 году. Дополнительно 7 тысяч участников конкурса, работы которых получили высокую оценку экспертов, но не стали победителями, получили поощрения за счет региональных бюджетов, сообщает портал приоритетных национальных проектов.

Количество заявок, поданных на конкурс инновационных школ, увеличилось на 40,6%: с 6 142 заявок в 2006 году до 8 637 - в 2007 году. Три тысячи учреждений получили гранты в 1 млн. рублей. Среди учреждений-победителей 2013 средних общеобразовательных школ, 551 гимназия, 352 лицея, 27 центров образования, 14 интернатов, 14 лицеев-интернатов, по 9 - начальных и основных общеобразовательных школ, 5 гимназий-интернатов, по 2 – школы-гимназии, специальные (коррекционные) общеобразовательные школы и кадетские школы.

Из федерального бюджета на эти цели направлено 3 млрд. рублей. Софинансирование из средств региональных бюджетов на гранты лучшим школам составило столько же – направлено более 3 млрд. Большая доля средств федерального бюджета была израсходована школами на модернизацию своей материально-технической базы - 2,44 млрд. руб. Также образовательные учреждения приобретали программное и методическое обеспечение, реже – расходовали на повышение квалификации и переподготовку педагогических работников.

Весной 2008 года будет проведен третий конкурс лучших учителей и школ. В некоторых регионах уже начался прием конкурсных заявок.

{mosimage}


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 145

Подписаться Отписаться

Комментарии (4)

  1. Андрей Лукутин 3 Марта, 2008, 22:44

    1)Во-первых, не 100-тысячные, а 87-ми тысячные. 13% вычитается и с Премии, обещанной и выплачиваемой Президентом страны.
    2)Интересно было бы узнать по каким критериям и в каких регионах \"не попавшим в рейтинг\" учителям выплачивались премии от имени регионов.
    3)В Москве уже началась экспертиза, которая продлится до 15 апреля.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 15 лет

    Род деятельности: —

    Регион проживания: Москва, Россия

  2. Андрей Евсеев 4 Марта, 2008, 20:29

    У нас, в Челябинской области, есть Гранты Губернатора (50 тыс.). Но заявка подается \"или - или\". Или ты подаешь на Президентский, или на Губернаторский.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 11 лет

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Челябинская область, Россия

  3. Андрей Евсеев 5 Марта, 2008, 23:54

    Не знаю как с педагогами дополнительного образования. А наши учреждения доп. образования тоже могут подать на грант (250 тыс.)

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 11 лет

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Челябинская область, Россия

  4. Анатолий Никифоров 27 Июня, 2008, 7:45

    [QUOTE]Давно сказано, что образование для народа - самое важное, после хлеба. В XXI веке образование приобретает ещё более важное значение - начинается эпоха интеллектуальной и технологической конкуренции между странами, в глобальном масштабе. А в исторической перспективе потому шансов выжить будет больше у тех государств, население которых окажется более образованным. Ведь ни одна страна, - как справедливо говорил американский президент Джон Кеннеди - не может быть более развитой, чем развито ее образование. Отсюда легко понять приоритетность Национального проекта \"Образование\". [/QUOTE]
    Хорошо написал Аванесов (в Эврике), но хочу сказать свою реплику и здесь:
    \"Национальный проект\" - звучит здорово! К тому же с некоторых пор слово \"проект\" стало модным.
    - Но национальный проект чего?
    - Оказывается, Образования.
    Разве Образование можно проектировать?
    - Допустим, что можно. Но при условии, если трактовка этого термина примет вид общенациональной идеи. Чтобы каждый знал что такое образование, например, что это такой педагогический процесс, в результате которого новорожденный ребенок при помощи Воспитателя, Учителя и Преподавателя через 21 год становится Человеком, точнее, Личностью, гармонично развитой в интеллектуальном, физическом и духовно-социальном отношении. Ясно, что для одних лишь родителей эта задача непосильна. Другое дело государство и его программы...
    АСМАТУР

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 10 лет

    Род деятельности: —

    Регион проживания: Челябинская область, Россия