Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Рассказываем о самом интересном от LEGO Education за прошедшую неделю

Организаторы образовальной программы LEGO Education в России запустили новый курс совместно с онлайн-школой Фоксфорд, орагнизовали тренинги для студентов и педагогов при поддержке Казанского Федерального Университета, а также российская команда юных инженеров «MeGaz», которая представляла Россию на международном соревнованиях, рассказала о секретах своего успеха. Рассказываем подробнее обо всех событиях в нашем дайджесте. 

Создан новый курс для обучения технологии и информатики

Компания LEGO Education совместно с онлайн-школой Фоксфорд запустили новый курс по работе с образовательным решением SPIKE Prime. Он посвящен практической работе с новейшей платформой LEGO® Education SPIKE™ Prime в рамках обучения технологии и информатике. В курс добавлены занятия, посвященные программированию роботов с использованием языка MicroPython, изучению основ алгоритмики с помощью ПО SPIKE Prime и языка Scratch, возможностям использования набора при дистанционном образовании, в том числе в среде моделирования и программирования CoderZ и STUDIO. 

Запущены тренинги по робототехнике для студентов и учителей информатики

LEGO Education и Казанский Федеральный Университет запускают курс тренингов по обучению студентов, повышению квалификации педагогов университета и представителей школ Республики Татарстан по дисциплинам «Введение в робототехнику» и «Робототехника». Всего в проекте примет участие в 2020/2021 учебном году около 100 студентов Казанского Федерального Университета, в программе повышения квалификации педагогов - 150 учителей информатики. 

Международная команда юных инженеров «MeGaz» поделилась секретами успеха

Секретами того, как создать проект для участия в международном соревновании школьников, делится команда юных инженеров «MeGaz» из Нижнего Новгорода, которая представляла Россию на международном этапе FLL. В частности ребята советуют брать для проекта актуальную проблему, затем они собирают по ней информацию, дальше создают макет проекта и уже после начинают его реализовывать.


Автор

Елизавета Приставка

Все материалы автора

Количество подписчиков: 11

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)