Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Ранний отказ от чтения на ночь ухудшает способности школьников

Ранний отказ от чтения на ночь ухудшает способности школьников

Родители заканчивают читать ребёнку на ночь слишком рано, хотя дети очень любят такой вид совместного досуга. Психологи из Оксфорда установили, что это сказывается на способностях школьников и дальнейшей образованности, а также успешности подрастающего поколения.

Обычно взрослые решают, что малышам пора уже начинать читать в постели самостоятельно, когда им исполняется 7 лет. В это время они перекладывают своеобразный груз на плечи ребёнка, полагая, что их уже учат читать в школе, а значит, дети справятся сами.Однако, как показывают последние исследования, такой подход приводит к тому, что ребёнок перестаёт любить книги. Учёные опросили тысячу британских детей в возрасте от семи до 11 лет. Оказалось, что половина ребятишек в возрасте 8 и 9 лет вовсе не читают дома. Лишь треть десятилетних респондентов читали книги с родителями.

Между тем, читать только ради удовольствия, прививать детям любовь к книгам нужно и в начальной школе. Чтобы в дальнейшем они сохранили желание читать и стали успешными людьми, необходимо показывать им, что книг существует много, брать их по очереди для чтения, проверять, что ребёнок понимает новые слова, и обсуждать с ним книжные сюжеты.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 145

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)