Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

РАН усилила состав комиссии по борьбе с лженаукой

Новый состав комиссии по борьбе с лженаукой утверждён президиумом РАН. Как сообщает Газета.ru, состав комиссии увеличился до 59 человек за счёт специалистов медико-биологического уровня.

Если ранее, когда комиссия только создавалась, основные лженаучные угрозы были связаны с мистификациями в области физики, то теперь на рынке доминирует медицинское шарлатанство. Причём, оно обращено в первую очередь к населению, которое оплачивает неэффективные, порой даже опасные методы лечения. Кроме того, реформа, присоединившая к РАН академии медицинских и сельскохозяйственных наук, потребовала усиления состава комиссии. В настоящее время из 19 новых членов комиссии 14 имеют биологический и медицинский профили, среди них шесть академиков РАН и шесть директоров научных институтов.

В новый состав комиссии вошли также сооснователь проекта “Диссернет” физик Андрей Ростовцев и главный редактор газеты ученых и научных журналистов «Троицкий вариант - Наука» Борис Штерн.

Всего в составе комиссии теперь входят 27 академиков и 10 членов-корреспондентов РАН, а также 15 докторов наук и 4 кандидата наук.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 145

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)