Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Работа 503 университетов России была проанализирована в ходе независимой оценки качества образования

Независимая оценка качества образовательной деятельности государственных вузов была проведена во исполнение положений федерального закона о независимой оценки качества оказания услуг организациями в сфере культуры, социального обслуживания, охраны здоровья и образования.

Исследование провело МИА «Россия сегодня» при поддержке Министерства образования и науки России.

По итогам Оценки была проведена пресс-конференция «Результаты независимой Оценки Качества Образования России Вузов 2016 года».

«Мы не подменяем этой системой ЕГЭ. Мы не формируем на основании этой оценки рейтинг вузов », - сообщил на пресс-конференции заместитель министра образования и науки РФ Александр Повалко. 

Было указано, что система независимой оценки качества образования не влияет на лицензирование деятельности организации. Но результаты оценки должны быть рассмотрены учредителем для принятия административных решений.

Список из  67 университетов-отличников был сформирован по итогам оценки,  12 университетов из этого списка находятся в Москве и Санкт-Петербурге.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 146

Подписаться Отписаться

Комментарии (1)

  1. Василий Пастушенко 8 Ноября, 2016, 18:24

    Какая может быть независимость оценки, если в ней принимает участие МОН, в подчинении которого как раз находятся оцениваемые университеты? Давая им оценку, МОН выстявля оценку себе. И это воплощение проведенной стандартизации образования? Это образец высшей объективности?

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 2 года

    Род деятельности: Пенсионер

    Регион проживания: Москва, Россия